Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 февраля 2012 | Архив

Оппозиция помахала кулаками перед Собяниным

Фото: gazeta.lv

Мэр Сергей Собянин поручил чиновникам разобраться в драке между представителями молодежных объединений и оппозиции у московской мэрии. Участники инцидента оспаривали первенство подачи заявления на проведение митинга на Лубянской площади. В потасовке были замечены представители движений «Солидарность» и «Лига избирателей», «Наши» и «Россия Молодая». Трое участников конфликта были задержаны и доставлены в полицию.

Столичные власти начали разбирательство по поводу потасовки у здания мэрии, произошедшей в понедельник, 20 февраля. Как сообщает Интерфакс, накануне вечером представители оппозиции прибыли к зданию мэрии, чтобы на следующий день первыми подать уведомление о проведении акции 5 марта на Лубянской площади. По информации координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, вместе с ними к зданию мэрии на микроавтобусах подъехало около 20 представителей молодежных движений, которые заявили, что они занимали очередь раньше. На протяжении ночи между активистами периодически возникали конфликты, которые пресекали сотрудники полиции. Утром стало известно, что представитель движения «Россия Молодая», пройдя в здание с другого входа, подал уведомление о проведении акции лояльных к властям организаций. В пресс-службе московского управления МВД России сообщают, что представители движений «Наши» и «Россия Молодая» прибыли первыми, а потасовку спровоцировали оппозиционеры. «Представители оппозиции не реагировали на требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия и оказывали сопротивление стражам порядка», - отметили в ведомстве. Трое участников потасовки были задержаны и доставлены в отдел полиции для привлечения к административной ответственности. Позднее, сообщает «Интерфакс», стало известно, что активисты лояльных властям молодежных движений подали в мэрию столицы уведомление на проведение митингов 4 и 5 марта на Манежной, Лубянской, Театральной и Болотной площадях, а также на площади Революции.

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко сообщил, что Сергей Собянин дал команду разобраться во всех обстоятельствах случившегося. «Сейчас проходит служебное расследование, связываемое с одной и другой стороной, выясняем их претензии друг к другу», - сказал он. По информации участника стычки Сергея Удальцова, ему «уже поступил звонок из департамента региональной безопасности правительства Москвы с просьбой предоставить видео или фотосъемку инцидента». «Мы, естественно, передадим все имеющиеся материалы в полном объеме», - пообещал он.

Версия для печати