Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 марта 2012 | Архив

Собянин берет госзаказ под рабочий контроль

Фото: РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение правительства столицы о создании межведомственной рабочей группы по проверке обоснованности госзакупок. Представители рабочей группы, возглавит которую заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, будут проверять заявки на размещение госзаказа с ценой контракта от 100 млн. до 1 млрд. рублей - на предмет указанных в них потребностей в товарах и услугах, условий торгов, обоснованности технического задания и расчета начальной цены контракта.

Власти Москвы создают рабочую группу, которая займется проверкой обоснованности госзакупок на сумму от 100 млн. до 1 млрд. рублей. Соответствующее распоряжение подписал московский мэр Сергей Собянин. Межведомственная группа будет анализировать заявки на размещение госзаказа на предмет указанных в них потребностей в товарах и услугах, условий торгов, обоснованности технического задания, расчета начальной цены контракта. Исключение будут составлять госзакупки, связанные с капитальным строительством, проверка обоснованности которых проводиться не будет.

В состав группы включены глава департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина, руководитель департамента финансов Москвы Вера Чистова, глава тендерного комитета Москвы Геннадий Дегтев и председатель контрольного комитета города Егор Поляков. Возглавил межведомственную рабочую группу заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».