Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 марта 2012 | Архив

Московскому мэру пожаловались на митингующих

Фото: liveinternet.ru

Мэру Москвы Сергею Собянину доложили о миллионных убытках, которые нанесли городскому бюджету прошедшие в столице митинги, а также неудобствах, вызванных протестными акциями. Из доклада чиновников мэрии следует, что большая часть «проблемных» акций была организована оппозицией. Наблюдатели полагают, что изложенные в докладе факты в дальнейшем могут быть использованы мэрией как повод для отказа в согласовании оппозиционных акций.

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков представил столичному градоначальнику Сергею Собянину доклад о прошедших в Москве митингах. Как следует из доклада, протестные акции осложнили работу коммунальных служб и принесли миллионные убытки бюджету города, сообщает «Коммерсант». По информации вице-мэра, в эти дни городским службам пришлось увеличить число работавших в дни митингов сотрудников, увеличилось также время прибытия аварийных бригад. Как следует из отчета, наибольший ущерб понесло МЧС, незапланированные расходы которого составили около 1,8 млн. рублей. Также упоминаются расходы ГУП «Мосгаз» в размере около 250 тыс. рублей, «Мосводоканала» - 632 тыс. рублей, ОАО МОЭК - около 346 тыс. рублей.

Из доклада следует, что большая часть «проблемных» акций протеста была организована оппозицией. В частности, упоминаются митинги оппозиции на Пушкинской площади 5 марта и на Новом Арбате 10 марта. Однако затрагиваются также акции в поддержку Владимира Путина, например, митинг 23 февраля на Фрунзенской набережной.

Как заявил «Коммерсанту» вице-мэр Москвы Александр Горбенко, ответственный за рассмотрение заявок на проведение в столице митингов, пикетов и других публичных мероприятий, описанную в докладе информацию будут учитывать при согласовании новых акций. Депутат Госдумы и активный участник митингов оппозиции Геннадий Гудков считает, что изложенные в докладе факты мэрия в дальнейшем может использовать в качестве повода для отказа в согласовании оппозиционных акций.

Версия для печати