Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 сентября 2008 | Архив

Лужков и Громов пошли одной дорогой

Фото: На фото: Борис Громов и Юрий Лужков

Интересы Москвы и Подмосковья наконец совпали. При обсуждении в столичной мэрии генеральной схемы развития московского железнодорожного узла Юрий Лужков подчеркнул, что в разработке проекта принимали активное участие коллеги из администрации Московской области. Столичный мэр, ранее неоднократно обвинявший руководство Подмосковья в пассивности при решении транспортных проблем региона, похоже, сменил гнев на милость. Пошел на компромисс и губернатор Подмосковья. Приглашенный в столичную мэрию замминистра транспорта Московской области Александр Митусов передал Юрию Лужкову, что Борис Громов в целом одобряет генеральную схему. Готовность двух регионов взаимодействовать практически сняла все вопросы к проекту и у замглавы Минтранса РФ Александра Мишарина. Столичный градоначальник решил поделиться властью и предложил закрепить четырехстороннее сотрудничество Москвы и Подмосковья, РЖД и Минтранса, создав единый штаб, решения которого носили бы «не просто рекомендательный, а директивный характер».

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.