Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков поднимет авторитет дворника

«Мы начали нашу программу с поднятия авторитета человека, обеспечивающего чистоту в городе, авторитета дворника», – заявил московский мэр на церемонии награждения лучших столичных дворников и победителей общегородского конкурса «Московский дворик – 2008».

Награждая лучших московских дворников, Юрий Лужков поделился фактом из собственной биографии: «Когда я учился в институте и был студентом, то шесть лет отработал дворником. Это была школа понимания сложности и важности этого труда», – сказал мэр.

Кроме премий и путевок на зарубежные курорты, дворники, по мнению Лужкова, получили еще один подарок – уже не от мэрии. «Сегодня сам Всевышний подарил нам хорошую погоду. Всевышний, он все видит и благоволит к нашим дворникам и нашему департаменту», – сказал столичный градоначальник.

Победителем в конкурсе дворового благоустройства стала 68-я горбольница, где и происходила церемония награждения. «Жалко, что я здоров – здесь оказаться одно удовольствие», – пошутил глава Москвы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.