мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков поднимет авторитет дворника

«Мы начали нашу программу с поднятия авторитета человека, обеспечивающего чистоту в городе, авторитета дворника», – заявил московский мэр на церемонии награждения лучших столичных дворников и победителей общегородского конкурса «Московский дворик – 2008».

Награждая лучших московских дворников, Юрий Лужков поделился фактом из собственной биографии: «Когда я учился в институте и был студентом, то шесть лет отработал дворником. Это была школа понимания сложности и важности этого труда», – сказал мэр.

Кроме премий и путевок на зарубежные курорты, дворники, по мнению Лужкова, получили еще один подарок – уже не от мэрии. «Сегодня сам Всевышний подарил нам хорошую погоду. Всевышний, он все видит и благоволит к нашим дворникам и нашему департаменту», – сказал столичный градоначальник.

Победителем в конкурсе дворового благоустройства стала 68-я горбольница, где и происходила церемония награждения. «Жалко, что я здоров – здесь оказаться одно удовольствие», – пошутил глава Москвы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.