Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков поднимет авторитет дворника

«Мы начали нашу программу с поднятия авторитета человека, обеспечивающего чистоту в городе, авторитета дворника», – заявил московский мэр на церемонии награждения лучших столичных дворников и победителей общегородского конкурса «Московский дворик – 2008».

Награждая лучших московских дворников, Юрий Лужков поделился фактом из собственной биографии: «Когда я учился в институте и был студентом, то шесть лет отработал дворником. Это была школа понимания сложности и важности этого труда», – сказал мэр.

Кроме премий и путевок на зарубежные курорты, дворники, по мнению Лужкова, получили еще один подарок – уже не от мэрии. «Сегодня сам Всевышний подарил нам хорошую погоду. Всевышний, он все видит и благоволит к нашим дворникам и нашему департаменту», – сказал столичный градоначальник.

Победителем в конкурсе дворового благоустройства стала 68-я горбольница, где и происходила церемония награждения. «Жалко, что я здоров – здесь оказаться одно удовольствие», – пошутил глава Москвы.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.