Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
5 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков поднимет авторитет дворника

«Мы начали нашу программу с поднятия авторитета человека, обеспечивающего чистоту в городе, авторитета дворника», – заявил московский мэр на церемонии награждения лучших столичных дворников и победителей общегородского конкурса «Московский дворик – 2008».

Награждая лучших московских дворников, Юрий Лужков поделился фактом из собственной биографии: «Когда я учился в институте и был студентом, то шесть лет отработал дворником. Это была школа понимания сложности и важности этого труда», – сказал мэр.

Кроме премий и путевок на зарубежные курорты, дворники, по мнению Лужкова, получили еще один подарок – уже не от мэрии. «Сегодня сам Всевышний подарил нам хорошую погоду. Всевышний, он все видит и благоволит к нашим дворникам и нашему департаменту», – сказал столичный градоначальник.

Победителем в конкурсе дворового благоустройства стала 68-я горбольница, где и происходила церемония награждения. «Жалко, что я здоров – здесь оказаться одно удовольствие», – пошутил глава Москвы.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».