Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 сентября 2008 | Архив

Дмитрий Медведев поздравил мэра с днем рождения столицы

Глава государства принял участие в официальных торжествах, посвященных Дню города. Юрий Лужков показал президенту новую станцию метро, построенную в рекордные сроки.

Открывая праздник, Дмитрий Медведев поздравил москвичей и гостей города с днем рождения столицы России и выразил особые слова благодарности ветеранам, защищавшим Москву в Великую Отечественную войну, тем, кто восстанавливал ее трудовую жизнь, «кто и сегодня остается для современного поколения примером нравственной силы», сообщает пресс-служба главы государства. Со словами приветствия к москвичам обратился и мэр Москвы Юрий Лужков. Глава государства, мэр Москвы и директор Московского метрополитена Дмитрий Гаев в вестибюле станции «Славянский бульвар» осмотрели экспозицию, рассказывающую о перспективах развития метро. По словам Гаева, станция построена за рекордно короткий срок – 17 месяцев. «Славянский бульвар» расположена на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Кунцевская» Арбатско-Покровской линии, в районе Фили-Давыдково.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.