Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 октября 2012 | Архив

Собянин отводит огонь от столицы

Фото: ИТАР-ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от правоохранительных органов «жестко пресекать» инциденты, подобные стрельбе в центре столицы, произошедшей 30 сентября. Во время дагестанской свадьбы участники праздничного кортежа устроили стрельбу из травматического огнестрельного оружия.

Глава Москвы Сергей Собянин после недавней стрельбы в центре города потребовал от полиции «жестко пресекать в дальнейшем любые подобные действия». Напомним, 30 сентября уроженцы Дагестана, отмечая свадьбу, двигались по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы кортежем из девяти автомобилей элитных марок. В ходе движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического огнестрельного оружия.

Пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова заявила, что глава города взял произошедшее под личный контроль. «Данная ситуация находится под особым контролем мэра Москвы. Сергеем Собяниным было дано поручение московской полиции найти всех нарушителей общественного порядка, допустивших хулиганские поступки», - заявила Пенькова.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.