Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 декабря 2012 | Архив

Собянина укололи елками

Фото: ternovskiy.livejournal.com

Московского мэра Сергея Собянина попрекнули плохим оформлением центра города к Новому году. Тверскую улицу столицы украсили небрежно наряженными елками, которые вызвали негодование горожан. Москвичи вспоминают прежнего мэра Юрия Лужкова, при котором, по их словам, таких проблем никогда не возникало.

Тверскую улицу Москвы украсили небольшими елками в кадках, на которых сверху беспорядочно была наброшена мишура. «Наши потенциальные красавицы сейчас выглядят как потасканные и выставленные к помойкам елки в марте месяце», - охарактеризовал новогоднее оформление блогер и фотограф Дмитрий Терновский, выложивший фотографии елок в своем «Живом журнале» под заголовком «Парад безвкусицы в центре Москвы».

Елки были установлены неподалеку от мэрии в пешеходной зоне на Тверской площади. В таком виде они простояли несколько дней и внимание властей привлекли только после бурного обсуждения в соцсетях.

При этом, как сообщают СМИ, ни в департаменте культуры города, ни в префектуре Центрального округа столицы найти ответственного за украшение не смогли, впрочем, признав, что оно «убого и портит улицу», и пообещав «убрать эту безвкусицу».

Однако горожане решили взять инициативу в свои руки и перенарядить елки. В соцсетях всех неравнодушных призвали на общую акцию «Мы едем перенаряжать елки». 25 декабря они собрались на Тверской со стремянками и попытались исправить ошибки московских властей.

Отмечали москвичи и то, что в этом году в центре нет привычной иллюминации. «Улица абсолютно темная, иллюминация какая-то сиротская… Впечатления просто ужасные», - цитирует одну из жительниц Business FM.

Наблюдатели говорят, что при экс-мэре Лужкове центр города никогда не был так плохо украшен, как сейчас. «Как дизайнер я участвовал в оформлении города к Новому году в 2008-2009 гг. Были хорошие бюджеты, было достаточно времени, чтобы подготовиться, - рассказал журналистам дизайнер, арт-директор компании ЭРА Владимир Шмойлов. - Пару недель назад меня приглашали в одну организацию, которая сейчас отвечает за оформление Тверской площади, они попросили проспонсировать оформление. Это было две недели назад, из чего я сделал вывод, что у них ничего не готово, то есть у них нет бюджета, нет времени, и как результат - это то, что мы сейчас видим».  

Версия для печати
Главное