Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков отправит доноров в турпоездку

На заседании правительства столицы мэр Юрий Лужков заявил, что городу катастрофически не хватает донорской крови. Для решения проблемы, по мнению Лужкова, необходимо совершенствовать законодательство.

«Нам нужно подготовить закон о донорстве в Москве и внести предложение в Правительство РФ по корректировке и отдельным решениям, которые бы подняли в стране донорство», – заявил столичный градоначальник.

Новым городским законом мэр намерен значительно увеличить льготы для доноров. Юрий Лужков считает, что «нужно поставить на системный уровень и системный режим вопросы донорства, а без стимулирования этого не получится».

Для популяризации донорства мэр Москвы намерен применять не только материальные, но и моральные стимулы, например, устраивать в честь доноров приемы и награждать их туристическими путевками.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.