Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков отправит доноров в турпоездку

На заседании правительства столицы мэр Юрий Лужков заявил, что городу катастрофически не хватает донорской крови. Для решения проблемы, по мнению Лужкова, необходимо совершенствовать законодательство.

«Нам нужно подготовить закон о донорстве в Москве и внести предложение в Правительство РФ по корректировке и отдельным решениям, которые бы подняли в стране донорство», – заявил столичный градоначальник.

Новым городским законом мэр намерен значительно увеличить льготы для доноров. Юрий Лужков считает, что «нужно поставить на системный уровень и системный режим вопросы донорства, а без стимулирования этого не получится».

Для популяризации донорства мэр Москвы намерен применять не только материальные, но и моральные стимулы, например, устраивать в честь доноров приемы и награждать их туристическими путевками.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.