блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков отправит доноров в турпоездку

На заседании правительства столицы мэр Юрий Лужков заявил, что городу катастрофически не хватает донорской крови. Для решения проблемы, по мнению Лужкова, необходимо совершенствовать законодательство.

«Нам нужно подготовить закон о донорстве в Москве и внести предложение в Правительство РФ по корректировке и отдельным решениям, которые бы подняли в стране донорство», – заявил столичный градоначальник.

Новым городским законом мэр намерен значительно увеличить льготы для доноров. Юрий Лужков считает, что «нужно поставить на системный уровень и системный режим вопросы донорства, а без стимулирования этого не получится».

Для популяризации донорства мэр Москвы намерен применять не только материальные, но и моральные стимулы, например, устраивать в честь доноров приемы и награждать их туристическими путевками.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.