ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 сентября 2008 | Архив

Московский мэр предлагает Минсельхозу не держаться за «переплюйки»

Юрий Лужков намерен взять под контроль мэрии все водоемы Москвы. По мнению мэра, правительство столицы сможет обеспечить содержание малых водоемов и спасти их от загрязнения.

Об этом Юрий Лужков заявил представителям федерального Минсельхоза на заседании правительства Москвы: «Зачем вы держитесь за эти переплюйки, они не судоходные и не используются для целей государственного уровня!»

По словам Юрия Лужкова, сейчас на водоемах с федеральным статусом «никаких хозяйствующих объектов и плавсредств» нет. Город же будет использовать эти речки и озера исключительно для повышения их экологической безопасности, чтобы жители «не боялись во время купания приобрести неприятную вакуоль или инфузорию», – заверил глава столицы. Как считает Юрий Лужков, спасение «переплюек» требует внесения поправок в Водный кодекс РФ, согласно которому в федеральную собственность включены все водотоки на территории Москвы.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.