блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 сентября 2008 | Архив

Московский мэр предлагает Минсельхозу не держаться за «переплюйки»

Юрий Лужков намерен взять под контроль мэрии все водоемы Москвы. По мнению мэра, правительство столицы сможет обеспечить содержание малых водоемов и спасти их от загрязнения.

Об этом Юрий Лужков заявил представителям федерального Минсельхоза на заседании правительства Москвы: «Зачем вы держитесь за эти переплюйки, они не судоходные и не используются для целей государственного уровня!»

По словам Юрия Лужкова, сейчас на водоемах с федеральным статусом «никаких хозяйствующих объектов и плавсредств» нет. Город же будет использовать эти речки и озера исключительно для повышения их экологической безопасности, чтобы жители «не боялись во время купания приобрести неприятную вакуоль или инфузорию», – заверил глава столицы. Как считает Юрий Лужков, спасение «переплюек» требует внесения поправок в Водный кодекс РФ, согласно которому в федеральную собственность включены все водотоки на территории Москвы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.