Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 марта 2013 | Архив

Мэр Москвы и президент ОАО «РЖД» подписали Соглашение о сотрудничестве

Мэр Москвы С.Собянин и президент ОАО «РЖД» В.Якунин подписали Соглашение о сотрудничестве в области строительства на территории города Москвы автодорожных путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог регионального значения.

В рамках данного соглашения предусматривается строительство 10 приоритетных путепроводов до 2017 года. На эти цели из городского бюджета будет выделено 10 млрд рублей.

По окончании церемонии подписания Соглашения руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.Ликсутов отметил, что необходимость реконструкции железнодорожных переездов связана с планами Правительства Москвы по увеличению объёмов пригородных перевозок. Эти меры позволят повысить связанность районов внутри города и сделать передвижение граждан более комфортным.

Среди приоритетных направлений, которые входят в данный проект, М.Ликсутов назвал, в частности, участок Москва — Внуково, остановочный пункт Переделкино, участок Внуково — Бекасово (станция Крёкшино), участок в районе станции «Нижние котлы» Павелецкого направления, участок Москва Рижская — Нахабино в створе Сходненского тупика, участок на Московской кольцевой железной дороге в районе Южнопортовой улицы и ряд других мест.

mos.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.