Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 марта 2013 | Архив

Мэр Москвы и президент ОАО «РЖД» подписали Соглашение о сотрудничестве

Мэр Москвы С.Собянин и президент ОАО «РЖД» В.Якунин подписали Соглашение о сотрудничестве в области строительства на территории города Москвы автодорожных путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог регионального значения.

В рамках данного соглашения предусматривается строительство 10 приоритетных путепроводов до 2017 года. На эти цели из городского бюджета будет выделено 10 млрд рублей.

По окончании церемонии подписания Соглашения руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.Ликсутов отметил, что необходимость реконструкции железнодорожных переездов связана с планами Правительства Москвы по увеличению объёмов пригородных перевозок. Эти меры позволят повысить связанность районов внутри города и сделать передвижение граждан более комфортным.

Среди приоритетных направлений, которые входят в данный проект, М.Ликсутов назвал, в частности, участок Москва — Внуково, остановочный пункт Переделкино, участок Внуково — Бекасово (станция Крёкшино), участок в районе станции «Нижние котлы» Павелецкого направления, участок Москва Рижская — Нахабино в створе Сходненского тупика, участок на Московской кольцевой железной дороге в районе Южнопортовой улицы и ряд других мест.

mos.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».