Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
19 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков обеспечит собак жильем

Столичный мэр пообещал построить в Москве питомники для всех бродячих собак. Ради защиты животных от истребления Лужков готов пойти на серьезные бюджетные затраты.

В прямом эфире канала ТВЦ Юрий Лужков заявил: «В столице живет 30 тыс. бродячих собак, 11 тыс. содержатся в городских питомниках. К этим 11 тыс. в дальнейшем мы планируем прибавить еще около 18 тыс.» Для бездомных собак градоначальник намерен построить 15 новых питомников. «На сегодняшний день в столице очень много бездомных собак, эта проблема стоит перед городом очень остро. И к имеющимся 13 питомникам мы в ближайшие годы построим еще 15», – пообещал мэр.

Этой работой будет заниматься новая служба, созданная в системе департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

В задачу этой службы, по словам мэра Москвы, будет входить переселение бродячих животных со столичных улиц в специальные питомники. «Есть также проблемы, связанные с тем, как мы должны поступать с бродячими собаками. Конечно, проще всего было бы отстрелять всех животных, это элементарно. Но как наши дети к этому отнесутся, а также те, кто считает целью своей жизни защиту животных? Это абсолютно недопустимая вещь. И те затраты, которые мы несем в связи с содержанием бездомных животных, абсолютно оправданы», – добавил Юрий Лужков.

Какую именно сумму решено направить из бюджета на эти цели, мэр не уточнил.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.