Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков обеспечит собак жильем

Столичный мэр пообещал построить в Москве питомники для всех бродячих собак. Ради защиты животных от истребления Лужков готов пойти на серьезные бюджетные затраты.

В прямом эфире канала ТВЦ Юрий Лужков заявил: «В столице живет 30 тыс. бродячих собак, 11 тыс. содержатся в городских питомниках. К этим 11 тыс. в дальнейшем мы планируем прибавить еще около 18 тыс.» Для бездомных собак градоначальник намерен построить 15 новых питомников. «На сегодняшний день в столице очень много бездомных собак, эта проблема стоит перед городом очень остро. И к имеющимся 13 питомникам мы в ближайшие годы построим еще 15», – пообещал мэр.

Этой работой будет заниматься новая служба, созданная в системе департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

В задачу этой службы, по словам мэра Москвы, будет входить переселение бродячих животных со столичных улиц в специальные питомники. «Есть также проблемы, связанные с тем, как мы должны поступать с бродячими собаками. Конечно, проще всего было бы отстрелять всех животных, это элементарно. Но как наши дети к этому отнесутся, а также те, кто считает целью своей жизни защиту животных? Это абсолютно недопустимая вещь. И те затраты, которые мы несем в связи с содержанием бездомных животных, абсолютно оправданы», – добавил Юрий Лужков.

Какую именно сумму решено направить из бюджета на эти цели, мэр не уточнил.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.