блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков обеспечит собак жильем

Столичный мэр пообещал построить в Москве питомники для всех бродячих собак. Ради защиты животных от истребления Лужков готов пойти на серьезные бюджетные затраты.

В прямом эфире канала ТВЦ Юрий Лужков заявил: «В столице живет 30 тыс. бродячих собак, 11 тыс. содержатся в городских питомниках. К этим 11 тыс. в дальнейшем мы планируем прибавить еще около 18 тыс.» Для бездомных собак градоначальник намерен построить 15 новых питомников. «На сегодняшний день в столице очень много бездомных собак, эта проблема стоит перед городом очень остро. И к имеющимся 13 питомникам мы в ближайшие годы построим еще 15», – пообещал мэр.

Этой работой будет заниматься новая служба, созданная в системе департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

В задачу этой службы, по словам мэра Москвы, будет входить переселение бродячих животных со столичных улиц в специальные питомники. «Есть также проблемы, связанные с тем, как мы должны поступать с бродячими собаками. Конечно, проще всего было бы отстрелять всех животных, это элементарно. Но как наши дети к этому отнесутся, а также те, кто считает целью своей жизни защиту животных? Это абсолютно недопустимая вещь. И те затраты, которые мы несем в связи с содержанием бездомных животных, абсолютно оправданы», – добавил Юрий Лужков.

Какую именно сумму решено направить из бюджета на эти цели, мэр не уточнил.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.