Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 мая 2013 | Архив

Влияние Собянина ощутили за океаном

Фото: mn.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин, единственный из глав российских регионов, вошел в рейтинг самых влиятельных людей мира от журнала Foreign Policy. Всего в списке более 20 российских политиков, силовиков и бизнесменов, контролирующих, по данным авторов исследования, «командные высоты руководящих миром отраслей - от политики до крупных финансов, от СМИ до энергетики, от военного дела до религии».

Американский журнал Foreign Policy составил список 500 самых влиятельных людей мира. В него вошли 23 россиянина – в основном это политики и крупные бизнесмены. В частности, самыми влиятельными названы президент Владимир Путин, глава правительства Дмитрий Медведев, а также мэр Москвы Сергей Собянин – единственный из глав регионов.

Среди представителей России в список также вошли глава МИД Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, министр обороны Сергей Шойгу, уходящий глава Центробанка Сергей Игнатьев, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, директор службы внешней разведки Михаил Фрадков. Из бизнесменов - глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов, президент «Роснефти» Игорь Сечин, совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин и другие.

При составлении списка использовались рейтинги влиятельности, опубликованные ранее в Forbes, Times, Wall Street Journal. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.