Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 мая 2013 | Архив

Сергей Собянин рассказал президенту о подготовке ко Дню Победы

В.ПУТИН: Сергей Семёнович, до праздника Победы осталось несколько дней, поэтому начать сегодняшнюю беседу я бы хотел с двух вопросов: с того, как столица готовится к праздничным мероприятиям, и мер поддержки, социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

С.СОБЯНИН: Владимир Владимирович, город готов к проведению праздничных мероприятий, приведён в порядок. Сегодня я встречался с ветеранами, у нас было торжественное собрание в правительстве Москвы. Ветераны передают Вам поздравления, добрые пожелания.

Это на сегодня центральное городское мероприятие. Будут проводиться мероприятия в каждом округе, в каждом районе: будут задействованы все бульвары Москвы, все парки, дома культуры, кинотеатры, театры, музеи, библиотеки, концертные площадки. Всего будет около 1500 мероприятий. На них будут присутствовать миллионы москвичей. Мы постарались, чтобы и каждый ветеран был охвачен праздничными мероприятиями, и большинство населения тоже могло поучаствовать в этих мероприятиях.

Что касается мер социальной поддержки, то даже в праздничные дни совершенно очевидно, что далеко не все смогут выйти из своих квартир, поучаствовать, многие уже лежачие, много одиноких ветеранов, которым требуется индивидуальный уход. Поэтому мы придём поздравить домой тех, кто не может выходить на улицу.

В Москве помимо общих мер социальной поддержки, таких как разовые выплаты, системные меры поддержки, различные льготы и так далее, введена система адресной поддержки ветеранов, особенно тех, кто проживает одиноко. Мы периодически обследуем их, смотрим, что индивидуально требуется для каждого ветерана: что-то купить из вещей, что-то подремонтировать, дополнительное медицинское социальное обеспечение, санаторное обеспечение. Введена целая система патронатного обслуживания на дому. Многие получают санаторное и реабилитационное лечение на дому. Это десятки тысяч ветеранов.

В этом году мы включили в программу не только ветеранов войны, но и тружеников тыла, а также инвалидов первой категории. Это достаточно большой объём, но я считаю, что это необходимо делать, потому что, к сожалению, ветераны у нас не молодеют, и адресная поддержка требуется всё больше и больше.

kremlin.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».