блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 мая 2013 | Архив

Собянину предлагают не забывать Чавеса

Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин предложил московским властям назвать одну из улиц столицы в честь бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса. Если мэр Сергей Собянин поддержит идею, то имя Чавеса получит новый проезд у станции метро «Динамо». Однако пока реакции градоначальника не последовало.

Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин направил в столичную мэрию ходатайство о присвоении новой улице имени экс-лидера Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом Сечин сообщил на заседании комиссии по развитию гражданского общества московской общественной палаты.

Отметим, по закону давать новым улицам имена известных личностей можно только через 10 лет после их смерти, а Чавес скончался от рака в марте этого года. Однако принятый в 2008г. столичный закон наделил мэра Москвы правом в исключительных случаях снимать это ограничение. В свое время это позволило назвать улицы Москвы в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова и писателя Александра Солженицына.

Сечин был знаком с Чавесом лично, присутствовал на его похоронах. На предложение президента «Роснефти» - увековечить имя команданте - столичный градоначальник пока не отреагировал. По сообщениям информагентств, присвоение одной из улиц имени Чавеса ранее инициировал Владимир Путин.  

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.