Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 мая 2013 | Архив

Собянину предлагают не забывать Чавеса

Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин предложил московским властям назвать одну из улиц столицы в честь бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса. Если мэр Сергей Собянин поддержит идею, то имя Чавеса получит новый проезд у станции метро «Динамо». Однако пока реакции градоначальника не последовало.

Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин направил в столичную мэрию ходатайство о присвоении новой улице имени экс-лидера Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом Сечин сообщил на заседании комиссии по развитию гражданского общества московской общественной палаты.

Отметим, по закону давать новым улицам имена известных личностей можно только через 10 лет после их смерти, а Чавес скончался от рака в марте этого года. Однако принятый в 2008г. столичный закон наделил мэра Москвы правом в исключительных случаях снимать это ограничение. В свое время это позволило назвать улицы Москвы в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова и писателя Александра Солженицына.

Сечин был знаком с Чавесом лично, присутствовал на его похоронах. На предложение президента «Роснефти» - увековечить имя команданте - столичный градоначальник пока не отреагировал. По сообщениям информагентств, присвоение одной из улиц имени Чавеса ранее инициировал Владимир Путин.  

Версия для печати
Главное