Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июня 2013 | Архив

Кандидат от ЛДПР подпишет меморандум Собянина, потому что он не Лужков

Фото: commons.wikimedia.org

Представитель ЛДПР Михаил Дегтярев может стать первым кандидатом в мэры Москвы, подписавшим меморандум о честных выборах, предложенный ранее врио мэра столицы Сергеем Собяниным. «Если был бы Лужков, не подписали бы», уточнил лидер партии Владимир Жириновский.

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев подпишет меморандум о честных выборах, заявил лидер партии Владимир Жириновский. «Это первые выборы при Собянине. Мы подпишем этот меморандум, поскольку у нас нет оснований в чем-то подозревать. Если был бы Лужков, не подписали бы», — сказал Жириновский.

Напомним, на прошлой неделе Сергей Собянин, который идет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец, предложил всем кандидатам подписать меморандум о честных выборах, который включает в себя несколько пунктов: открытую и честную конкуренцию, законность избирательных процедур, недопустимость использования черных предвыборных технологий и максимальное представительство в день голосования.

На сегодняшний день меморандум еще никто из претендентов на пост главы города не подписал. Кандидат от «Справедливой России», председатель партии Николай Левичев, как и кандидат от КПРФ Иван Мельников, выразили готовность подписать документ, но при условии, что будут выполнены их условия. Сергей Митрохин, который идет на выборы от «Яблока», ранее заявил «Клубу Регионов», что не намерен подписывать меморандум Собянина.

Отметим, ранее руководитель предвыборного штаба Собянина Людмила Швецова заявила, что меморандум может быть откорректирован и согласован с другими кандидатами.  

Версия для печати