Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 августа 2013

В графике Собянина нет прямой линии на «Дожде»

Фото: mk.ru

Врио мэра Москвы Сергей Собянин отказался участвовать в прямой линии, которую 31 августа проведет телеканал «Дождь». Руководство канала пригласило в прямой эфир всех кандидатов, подчеркивая, что речь не идет о дебатах. По словам главного редактора «Дождя» Михаила Зыгаря, штаб Собянина «долго думал, не подтверждая и не отказываясь, но вчера посетовал, что “график сверстан и Сергей Семенович не успевает”».

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин не придет 31 августа на прямую линию со зрителями телеканала «Дождь». Выступить в прямом эфире предлагается всем шестерым претендентам на пост градоначальника.

По словам главного редактора «Дождя» Михаила Зыгаря, врио мэра в последний момент отказался принять участие в прямой линии. «Его (Собянина) штаб долго думал, не подтверждая и не отказываясь, но вчера посетовал, что “график сверстан и Сергей Семенович не успевает”», - написал Зыгарь на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что в последний момент передумал выступать в эфире канала и кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев. Зыгарь подчеркивает, что прямая линия – это не дебаты: «Это никогда не планировалось как дебаты. Это прямая линия. Как у Путина. Кандидат - против всех зрителей. На каждого - час. Все по очереди».

Напомним, ранее Собянин оказался участвовать в дебатах с другими кандидатами на государственных каналах и радиостанциях. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.