Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 августа 2013

В графике Собянина нет прямой линии на «Дожде»

Фото: mk.ru

Врио мэра Москвы Сергей Собянин отказался участвовать в прямой линии, которую 31 августа проведет телеканал «Дождь». Руководство канала пригласило в прямой эфир всех кандидатов, подчеркивая, что речь не идет о дебатах. По словам главного редактора «Дождя» Михаила Зыгаря, штаб Собянина «долго думал, не подтверждая и не отказываясь, но вчера посетовал, что “график сверстан и Сергей Семенович не успевает”».

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин не придет 31 августа на прямую линию со зрителями телеканала «Дождь». Выступить в прямом эфире предлагается всем шестерым претендентам на пост градоначальника.

По словам главного редактора «Дождя» Михаила Зыгаря, врио мэра в последний момент отказался принять участие в прямой линии. «Его (Собянина) штаб долго думал, не подтверждая и не отказываясь, но вчера посетовал, что “график сверстан и Сергей Семенович не успевает”», - написал Зыгарь на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что в последний момент передумал выступать в эфире канала и кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев. Зыгарь подчеркивает, что прямая линия – это не дебаты: «Это никогда не планировалось как дебаты. Это прямая линия. Как у Путина. Кандидат - против всех зрителей. На каждого - час. Все по очереди».

Напомним, ранее Собянин оказался участвовать в дебатах с другими кандидатами на государственных каналах и радиостанциях. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.