Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 сентября 2013

Собянин: «Засучить рукава и выполнять!»

Фото: newsru.com

Избранный мэром Москвы Сергей Собянин официально вступит в должность 12 сентября - на эту дату Мосгоризбирком назначил инаугурацию. Но уже во вторник Собянин провел заседание правительства, на котором озвучил новый бюджет, более 50% которого, по его словам, будет потрачено на социальную сферу. Обращаясь к своим подчиненным, он поручил: «Засучили рукава и пошли выполнять то, что сейчас напринимали».

Мосгоризбирком назначил дату инаугурации избранного мэра Москвы Сергея Собянина – церемония вступления в должность пройдет в четверг, 12 сентября.

Между тем Собянин во вторник провел заседание столичного правительства. Он заявил, что новый бюджет города будет социально ориентированным: «Более 50% –  это социальные расходы». Еще одним приоритетом станет развитие транспортной сферы: «Это крупнейшие инфраструктурные программы среди мегаполисов мира и крупнейшие программы за всю историю Москвы, включая советский период».

Кроме того, серьезное внимание Собянин намерен уделить благоустройству жилого фонда, а также восстановлению архитектурного наследия города. Четвертый приоритет - развитие экономики и инвестиционной политики. Собянин уточнил, что более 50% финансирования по всем перечисленным направлениям обеспечивают федеральные и частные инвестиции.

Обращаясь в конце заседания к своим подчиненным, Собянин поручил: «Засучили рукава и пошли выполнять то, что сейчас напринимали».

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.