Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 сентября 2013

Собянин: «Засучить рукава и выполнять!»

Фото: newsru.com

Избранный мэром Москвы Сергей Собянин официально вступит в должность 12 сентября - на эту дату Мосгоризбирком назначил инаугурацию. Но уже во вторник Собянин провел заседание правительства, на котором озвучил новый бюджет, более 50% которого, по его словам, будет потрачено на социальную сферу. Обращаясь к своим подчиненным, он поручил: «Засучили рукава и пошли выполнять то, что сейчас напринимали».

Мосгоризбирком назначил дату инаугурации избранного мэра Москвы Сергея Собянина – церемония вступления в должность пройдет в четверг, 12 сентября.

Между тем Собянин во вторник провел заседание столичного правительства. Он заявил, что новый бюджет города будет социально ориентированным: «Более 50% –  это социальные расходы». Еще одним приоритетом станет развитие транспортной сферы: «Это крупнейшие инфраструктурные программы среди мегаполисов мира и крупнейшие программы за всю историю Москвы, включая советский период».

Кроме того, серьезное внимание Собянин намерен уделить благоустройству жилого фонда, а также восстановлению архитектурного наследия города. Четвертый приоритет - развитие экономики и инвестиционной политики. Собянин уточнил, что более 50% финансирования по всем перечисленным направлениям обеспечивают федеральные и частные инвестиции.

Обращаясь в конце заседания к своим подчиненным, Собянин поручил: «Засучили рукава и пошли выполнять то, что сейчас напринимали».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.