Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 сентября 2013

Путин признался, что ждал от Собянина большего

«В Москве выборы были конкурентными, свободными», - заявил Владимир Путин на «Валдае», отвечая на вопрос оппозиционера Владимира Рыжкова о нарушениях. При этом президент признался: от Сергея Собянина ждали более убедительной победы.

Президент Владимир Путин, выступая на форуме дискуссионного клуба «Валдай», заявил, что считает прошедшие выборы мэра Москвы честными. «В Москве - самом крупном нашем мегаполисе, столице - выборы были конкурентными, свободными. Ожидали, что мэр победит в первом туре, но ожидали, что с большим результатом победит. Правда, его преследователь набрал почти в два раза меньше голосов. Это тоже о чем-то говорит, об уровне поддержки среди москвичей», - сказал Путин, отвечая на вопрос сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Владимира Рыжкова о честности прошедших выборов. По словам Рыжкова, в ряде регионов были зафиксированы нарушения: вбросы, подкупы избирателей и т.д. «Возможны ли такие негативные явления где-то на территориях? Я не исключаю», - ответил президент, призвав оппозицию вместе с представителями властных структур и правоохранительных органов выявлять эти случаи.

Президент также привел в качестве примера честных выборов Екатеринбург, где мэром стал Евгений Ройзман. Путин охарактеризовал его как «своеобразного человека, представителя несистемной оппозиции», который «вышел и победил».

Глава государства также заявил, что не представляет, что еще можно было бы сделать для обеспечения большей прозрачности выборов. «Ну, давайте предложения, соображения. Давайте их обсудим и будем внедрять в наше законодательство дополнительно», - предложил глава государства участникам дискуссии.

Версия для печати