мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков проверит, на что потрачены столичные миллиарды

1 октября мэр Москвы Юрий Лужков посетит Цхинвал. В столице Южной Осетии он намерен осмотреть коттеджный поселок, который возводят на деньги московского правительства.

Сегодня из Москвы в Цхинвал отправятся шесть трейлеров с гуманитарной помощью жителям Южной Осетии, пострадавшим от грузинской агрессии. По сообщениям СМИ, встречать гуманитарный конвой в Цхинвале вместе с властями республики будет Юрий Лужков. Столичный градоначальник напомнил, что московские строители возведут в Цхинвале коттеджный поселок с участками по 6 соток, дома спланированы по городскому типу со всеми удобствами. Помимо жилья, заявил Юрий Лужков, в микрорайоне появится вся инфраструктура, в частности: торговый центр, школа и детский сад. На строительство этого микрорайона в столице Южной Осетии власти Москвы выделили 2,5 млрд. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.