Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
26 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков проверит, на что потрачены столичные миллиарды

1 октября мэр Москвы Юрий Лужков посетит Цхинвал. В столице Южной Осетии он намерен осмотреть коттеджный поселок, который возводят на деньги московского правительства.

Сегодня из Москвы в Цхинвал отправятся шесть трейлеров с гуманитарной помощью жителям Южной Осетии, пострадавшим от грузинской агрессии. По сообщениям СМИ, встречать гуманитарный конвой в Цхинвале вместе с властями республики будет Юрий Лужков. Столичный градоначальник напомнил, что московские строители возведут в Цхинвале коттеджный поселок с участками по 6 соток, дома спланированы по городскому типу со всеми удобствами. Помимо жилья, заявил Юрий Лужков, в микрорайоне появится вся инфраструктура, в частности: торговый центр, школа и детский сад. На строительство этого микрорайона в столице Южной Осетии власти Москвы выделили 2,5 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.