Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
26 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков проверит, на что потрачены столичные миллиарды

1 октября мэр Москвы Юрий Лужков посетит Цхинвал. В столице Южной Осетии он намерен осмотреть коттеджный поселок, который возводят на деньги московского правительства.

Сегодня из Москвы в Цхинвал отправятся шесть трейлеров с гуманитарной помощью жителям Южной Осетии, пострадавшим от грузинской агрессии. По сообщениям СМИ, встречать гуманитарный конвой в Цхинвале вместе с властями республики будет Юрий Лужков. Столичный градоначальник напомнил, что московские строители возведут в Цхинвале коттеджный поселок с участками по 6 соток, дома спланированы по городскому типу со всеми удобствами. Помимо жилья, заявил Юрий Лужков, в микрорайоне появится вся инфраструктура, в частности: торговый центр, школа и детский сад. На строительство этого микрорайона в столице Южной Осетии власти Москвы выделили 2,5 млрд. руб.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.