Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
26 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков проверит, на что потрачены столичные миллиарды

1 октября мэр Москвы Юрий Лужков посетит Цхинвал. В столице Южной Осетии он намерен осмотреть коттеджный поселок, который возводят на деньги московского правительства.

Сегодня из Москвы в Цхинвал отправятся шесть трейлеров с гуманитарной помощью жителям Южной Осетии, пострадавшим от грузинской агрессии. По сообщениям СМИ, встречать гуманитарный конвой в Цхинвале вместе с властями республики будет Юрий Лужков. Столичный градоначальник напомнил, что московские строители возведут в Цхинвале коттеджный поселок с участками по 6 соток, дома спланированы по городскому типу со всеми удобствами. Помимо жилья, заявил Юрий Лужков, в микрорайоне появится вся инфраструктура, в частности: торговый центр, школа и детский сад. На строительство этого микрорайона в столице Южной Осетии власти Москвы выделили 2,5 млрд. руб.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.