Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 октября 2013

Собянин не торопится в Бирюлево

Фото: stringerpress.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал привлечь к ответственности организаторов беспорядков в Бирюлево, до этого градоначальник заявлял, что требует тщательного расследования убийства, ставшего причиной массовых акций протеста: предположительно, мигрант убил 25-летнего москвича. Состоявшийся в воскресенье народный сход перерос в погромы и столкновения с ОМОНом. Собянин на месте ЧП пока не побывал и свои заявления он делал через пресс-службу.

Уголовное дело по статье «Хулиганство» возбуждено по факту несанкционированного народного схода в московском районе Бирюлево. Напомним, что в воскресенье жители Бирюлево собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства Егора Щербакова (в преступлении подозревается мигрант). Еще одно из требований - закрыть местную овощную базу и ужесточить миграционную политику. Однако народный сход перешел в беспорядки: начались столкновения с ОМОНом, предпринимались попытки поджога одного из местных торговых центров, устроен погром на овощебазе, где, по мнению пришедших на сход, мог скрываться убийца.

В общей сложности полицией задержано 380 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение провести расследование случившегося и заявил, что все причастные к беспорядкам в Бирюлево должны быть привлечены к ответственности.

В то же время стало известно, что инициативная группа встретилась с руководством префектуры Южного административного округа Москвы. В результате принято решение о создании штаба по противодействию нелегальной миграции.

Версия для печати