блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 октября 2013

Собянин не торопится в Бирюлево

Фото: stringerpress.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал привлечь к ответственности организаторов беспорядков в Бирюлево, до этого градоначальник заявлял, что требует тщательного расследования убийства, ставшего причиной массовых акций протеста: предположительно, мигрант убил 25-летнего москвича. Состоявшийся в воскресенье народный сход перерос в погромы и столкновения с ОМОНом. Собянин на месте ЧП пока не побывал и свои заявления он делал через пресс-службу.

Уголовное дело по статье «Хулиганство» возбуждено по факту несанкционированного народного схода в московском районе Бирюлево. Напомним, что в воскресенье жители Бирюлево собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства Егора Щербакова (в преступлении подозревается мигрант). Еще одно из требований - закрыть местную овощную базу и ужесточить миграционную политику. Однако народный сход перешел в беспорядки: начались столкновения с ОМОНом, предпринимались попытки поджога одного из местных торговых центров, устроен погром на овощебазе, где, по мнению пришедших на сход, мог скрываться убийца.

В общей сложности полицией задержано 380 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение провести расследование случившегося и заявил, что все причастные к беспорядкам в Бирюлево должны быть привлечены к ответственности.

В то же время стало известно, что инициативная группа встретилась с руководством префектуры Южного административного округа Москвы. В результате принято решение о создании штаба по противодействию нелегальной миграции.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.