Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 ноября 2013

Мэр Москвы предложил вешать «зайцев» на доску позора

Фото: kirovnet.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать в интернете «черный список» безбилетников с фотографиями. «Нарушителей надо публиковать», - заявил мэр. Глава столицы также поручил юристам разобраться, можно ли тех, кто ездит по чужой соцкарте, привлекать к уголовной ответственности.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина фотографии московских безбилетников будут вывешивать на «доске позора» в интернете. «Нарушителей надо публиковать», - заявил Собянин на оперативном совещании в мэрии.

Он также поручил департаменту транспорта изучить вопрос о том, можно ли квалифицировать проезд по чужой соцкарте как мошенничество. По его словам, горожане, совершающие такое нарушение, вводят власти в заблуждение: «Это использование поддельных документов для получения из бюджета незаслуженных льгот. Юристам надо посмотреть на эту проблему со всех сторон, потому что она имеет массовый характер».

В 2013г., по данным департамента транспорта Москвы, на безбилетников, пойманных только в автобусах и троллейбусах, заведено 150 тыс. дел, выписано штрафов на 166 млн руб. В метро задержано почти 156 тыс. «зайцев», собрано почти 200 млн руб. штрафов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».