Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 ноября 2013

Собянина просят защитить детей от насилия

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой усилить меры для предупреждения случаев жестокости и насилия в отношении детей. Он также призвал Собянина помочь семье азербайджанского мальчика, избитого нетрезвым юношей.

Мэр Москвы Сергей Собянин должен помочь семье азербайджанского мальчика, избитого нетрезвым молодым человеком, считает уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Он направил мэру столицы соответствующую просьбу после случая с избиением подростка из Азербайджана в Зеленограде.

В своем обращении Астахов просит Собянина усилить меры для снижения националистических настроений и максимально обезопасить несовершеннолетних от жестокости и насилия, а также оказать необходимую поддержку семье пострадавшего мальчика.

Напомним, 1 ноября пьяный молодой человек подошел к сидевшему в автобусе подростку-инвалиду по зрению и начал оскорблять его, а затем избил. По словам матери ребенка, после побоев ее сын практически ослеп. Столичная полиция уже возбудила уголовное дело в отношении 19-летнего юноши, подозреваемого в совершении преступления.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.