Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 ноября 2013

Собянина просят защитить детей от насилия

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой усилить меры для предупреждения случаев жестокости и насилия в отношении детей. Он также призвал Собянина помочь семье азербайджанского мальчика, избитого нетрезвым юношей.

Мэр Москвы Сергей Собянин должен помочь семье азербайджанского мальчика, избитого нетрезвым молодым человеком, считает уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Он направил мэру столицы соответствующую просьбу после случая с избиением подростка из Азербайджана в Зеленограде.

В своем обращении Астахов просит Собянина усилить меры для снижения националистических настроений и максимально обезопасить несовершеннолетних от жестокости и насилия, а также оказать необходимую поддержку семье пострадавшего мальчика.

Напомним, 1 ноября пьяный молодой человек подошел к сидевшему в автобусе подростку-инвалиду по зрению и начал оскорблять его, а затем избил. По словам матери ребенка, после побоев ее сын практически ослеп. Столичная полиция уже возбудила уголовное дело в отношении 19-летнего юноши, подозреваемого в совершении преступления.

Версия для печати
Главное