Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 ноября 2013

Собянина просят защитить детей от насилия

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой усилить меры для предупреждения случаев жестокости и насилия в отношении детей. Он также призвал Собянина помочь семье азербайджанского мальчика, избитого нетрезвым юношей.

Мэр Москвы Сергей Собянин должен помочь семье азербайджанского мальчика, избитого нетрезвым молодым человеком, считает уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Он направил мэру столицы соответствующую просьбу после случая с избиением подростка из Азербайджана в Зеленограде.

В своем обращении Астахов просит Собянина усилить меры для снижения националистических настроений и максимально обезопасить несовершеннолетних от жестокости и насилия, а также оказать необходимую поддержку семье пострадавшего мальчика.

Напомним, 1 ноября пьяный молодой человек подошел к сидевшему в автобусе подростку-инвалиду по зрению и начал оскорблять его, а затем избил. По словам матери ребенка, после побоев ее сын практически ослеп. Столичная полиция уже возбудила уголовное дело в отношении 19-летнего юноши, подозреваемого в совершении преступления.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.