Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 ноября 2013

Мэр Москвы хочет найти истину в бардаке

Фото: gosrf.ru

Мэр столицы Сергей Собянин признался, что лично направил в правоохранительные органы около 30 материалов по нарушениям в сфере ЖКХ: «Полиция и следственные органы должны установить истину… Система, когда дом эксплуатирует одна организация, ремонт выполняет другая, содержит третья, убирает четвертая и т.д. - извините, это бардак».

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил журналистам, что лично направил в правоохранительные органы 30 материалов о нарушениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства города и подчеркнул, что московское правительство заинтересовано в пресечении нарушений в ЖКХ. «Полиция пользуется в основном нашими документами. Я лично направил туда около 30 материалов по нарушениям, выявленным нашим контрольным управлением», - сказал мэр.

Мэр не исключил, что, вполне возможно, «откаты» на подряд составляли в этих организациях до 30%: «Вполне возможна и коррупционная составляющая. А может быть, банальное воровство подрядной организации. В любом случае полиция и следственные органы должны установить истину».

Он отметил, что те управляющие компании, которые вызывают постоянные нарекания у жильцов, не должны работать на рынке: «Система, когда дом эксплуатирует одна организация, текущий ремонт выполняет другая, спортивную площадку содержит третья, внутриквартальные проезды убирает четвертая, текущий ремонт дорог проводит пятая и так далее, и тому подобное - извините, но это не рыночные отношения, а бардак».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.