Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков: один россиянин стоит шести немцев

Мэр Москвы принял участие в праздничных мероприятиях в честь 15-летия независимости Абхазии. Вместе с президентом страны Сергеем Багапшем он заложил в Сухуме гостиничный комплекс и пообещал, что скоро на абхазские курорты устремятся москвичи.

Для участия в торжествах по случаю 15-й годовщины независимости в Абхазию прибыли делегации из 14 регионов России. Московскую делегацию возглавил мэр столицы Юрий Лужков. В планах градоначальника не только праздничные мероприятия, но и старт совместного коммерческого проекта. Юрий Лужков и Сергей Багапш заложили туристический комплекс.

По словам московского мэра, ничто не мешает Абхазии, после официального признания ее независимости, стать одной из самых богатых туристских стран. Основной поток туристов на абхазские курорты следует ждать из России, уверен Лужков.

«Не верите? – развеял сомнения журналистов Юрий Лужков. – Точно так же никто не верил, что будет разобран остов этого здания и на его месте начнется строительство здравницы, которой предстоит стать популярнейшей у москвичей. А про то, что россиянин по тратам на отдыхе стоит шести немцев, вы и сами знаете».

Президент Абхазии Сергей Багапш поблагодарил гостей праздника за приезд и особо отметил, в каких условиях страна обрела независимость: «Обезумевшие от ненависти ко всему абхазскому, грузинские войска предали огню нашу землю, бомбили и сжигали до основания наши города и села. Репрессии против мирного населения проводились только по этническому признаку и только за отказ жить в империи под названием Грузия».

Чем недавно признанная республика будет защищать независимость, министерство обороны Абхазии продемонстрирует сегодня во время военного парада. По словам начальника генштаба вооруженных сил Абхазии генерал-полковника Анатолия Зайцева, по главной улице Сухума в парадном строю пройдут танки, реактивные системы артиллерийского огня, артиллерийские установки, разведывательная техника. Также в параде примет участие фронтовая авиация и боевые вертолеты.

Версия для печати
Главное