Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 августа 2014

Выборы 14 сентября под тройным контролем

Фото: runews24.ru

Три объединения независимых наблюдателей – «Сонар», «Голос» и «Гражданин наблюдатель» – на время выборов 14 сентября создадут альянс, который будет мониторить выборы. При этом особое внимание в альянсе уделят голосованию за депутатов Мосгордумы, поскольку основные силы наблюдателей сосредоточены в столице. 

«Гражданин наблюдатель», «Сонар» и «Голос» объединятся для мониторинга ситуации на выборах. О создании независимого альянса заявили представители трех наблюдательных организаций. 

В заявлении организаций говорится, что впервые они объединились на выборах 8 сентября 2013г., и это «максимально затруднило фальсифицирование результатов голосования на выборах мэра города Москвы». Такого же результата независимые наблюдатели намерены добиться и 14 сентября. 

Отметим, поскольку основные силы трех объединений находятся в Москве, то главный упор «Сонар», «Голос» и «Гражданин наблюдатель» сделают на выборы в Мосгордуму.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.