Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 августа 2014

Выборы 14 сентября под тройным контролем

Фото: runews24.ru

Три объединения независимых наблюдателей – «Сонар», «Голос» и «Гражданин наблюдатель» – на время выборов 14 сентября создадут альянс, который будет мониторить выборы. При этом особое внимание в альянсе уделят голосованию за депутатов Мосгордумы, поскольку основные силы наблюдателей сосредоточены в столице. 

«Гражданин наблюдатель», «Сонар» и «Голос» объединятся для мониторинга ситуации на выборах. О создании независимого альянса заявили представители трех наблюдательных организаций. 

В заявлении организаций говорится, что впервые они объединились на выборах 8 сентября 2013г., и это «максимально затруднило фальсифицирование результатов голосования на выборах мэра города Москвы». Такого же результата независимые наблюдатели намерены добиться и 14 сентября. 

Отметим, поскольку основные силы трех объединений находятся в Москве, то главный упор «Сонар», «Голос» и «Гражданин наблюдатель» сделают на выборы в Мосгордуму.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».