Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
19 августа 2014

Выборы 14 сентября под тройным контролем

Фото: runews24.ru

Три объединения независимых наблюдателей – «Сонар», «Голос» и «Гражданин наблюдатель» – на время выборов 14 сентября создадут альянс, который будет мониторить выборы. При этом особое внимание в альянсе уделят голосованию за депутатов Мосгордумы, поскольку основные силы наблюдателей сосредоточены в столице. 

«Гражданин наблюдатель», «Сонар» и «Голос» объединятся для мониторинга ситуации на выборах. О создании независимого альянса заявили представители трех наблюдательных организаций. 

В заявлении организаций говорится, что впервые они объединились на выборах 8 сентября 2013г., и это «максимально затруднило фальсифицирование результатов голосования на выборах мэра города Москвы». Такого же результата независимые наблюдатели намерены добиться и 14 сентября. 

Отметим, поскольку основные силы трех объединений находятся в Москве, то главный упор «Сонар», «Голос» и «Гражданин наблюдатель» сделают на выборы в Мосгордуму.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.