Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 сентября 2014

Вместе с собянинскими ярмарками к москвичам пришло разочарование

Фото: bashinform.ru

Цены на сельскохозяйственных ярмарках, на которые приезжают представители различных регионов страны, оказались значительно выше магазинных, хотя мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что производители будут представлять экологически чистую продукцию по щадящим ценам. Торговцы объясняют завышение стоимости товаров затратами на их перевозку и аренду места, хотя ранее столичные власти заявляли, что будут предоставлять бесплатные торговые площади. Недовольны жители остались и тем, что на ярмарках не представлены товары, отражающие индивидуальные особенности различных регионов.

Разрекламированные столичными властями ежедневные сельскохозяйственные ярмарки, торговать на которые приезжают представители различных российских регионов, разочаровали жителей. Вопреки ожиданиям, на них не представлена уникальная для каждого отдельного региона продукция и цены на ярмарке оказались значительно выше магазинных. Кроме того, каждую отдельную ярмарку должен был представлять один регион, а на деле получилось, что на каждой выставке-продаже сельхозпродукции торгуют всем подряд.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что производители будут представлять экологически чистую продукцию по щадящим ценам. Однако этого не произошло, поскольку торговцам пришлось включить в цену товаров стоимость перевозки и аренду места, хотя ранее власти Москвы заявляли, что будут предоставлять торговые площади бесплатно. На ярмарках, расположенных вдали от центра города, цены ниже, однако они и менее популярны у жителей.

Журналисты, пообщавшиеся с товаропроизводителями, пришли к выводу, что властям следовало бы разместить на официальных сайтах адреса всех региональных ярмарок и контролировать на них цены, сообщает портал «В Москве». В противном случае на товары сельхозтоваропроизводителей не будет спроса.

Версия для печати
Главное