Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 сентября 2014

Вместе с собянинскими ярмарками к москвичам пришло разочарование

Фото: bashinform.ru

Цены на сельскохозяйственных ярмарках, на которые приезжают представители различных регионов страны, оказались значительно выше магазинных, хотя мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что производители будут представлять экологически чистую продукцию по щадящим ценам. Торговцы объясняют завышение стоимости товаров затратами на их перевозку и аренду места, хотя ранее столичные власти заявляли, что будут предоставлять бесплатные торговые площади. Недовольны жители остались и тем, что на ярмарках не представлены товары, отражающие индивидуальные особенности различных регионов.

Разрекламированные столичными властями ежедневные сельскохозяйственные ярмарки, торговать на которые приезжают представители различных российских регионов, разочаровали жителей. Вопреки ожиданиям, на них не представлена уникальная для каждого отдельного региона продукция и цены на ярмарке оказались значительно выше магазинных. Кроме того, каждую отдельную ярмарку должен был представлять один регион, а на деле получилось, что на каждой выставке-продаже сельхозпродукции торгуют всем подряд.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что производители будут представлять экологически чистую продукцию по щадящим ценам. Однако этого не произошло, поскольку торговцам пришлось включить в цену товаров стоимость перевозки и аренду места, хотя ранее власти Москвы заявляли, что будут предоставлять торговые площади бесплатно. На ярмарках, расположенных вдали от центра города, цены ниже, однако они и менее популярны у жителей.

Журналисты, пообщавшиеся с товаропроизводителями, пришли к выводу, что властям следовало бы разместить на официальных сайтах адреса всех региональных ярмарок и контролировать на них цены, сообщает портал «В Москве». В противном случае на товары сельхозтоваропроизводителей не будет спроса.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».