Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 ноября 2014

Собянину не пахнет

Фото: vesti.ru

Различные службы и ведомства Москвы ищут источник загрязнения воздуха, который накануне «отравил» полгорода. Жители беспокоятся за свое здоровье, однако мэр Сергей Собянин не делает никаких заявлений и не комментирует ситуацию. Между тем его пресс-секретарь заверила, что градоначальник лично контролирует ситуацию.

Мэр Москвы Сергей Собянин до сих пор никак не прокомментировал установившийся в столице резкий неприятный запах. Напомним, со вчерашнего дня из-за запаха сероводорода, накрывшего половину Москвы и вызвавшего многочисленные жалобы жителей, сотрудники МЧС проверили более 20 опасных объектов.

По предварительным данным, источником запаха могли стать выбросы на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. В Росприроднадзоре считают, что помимо МНПЗ потенциальными виновниками загрязнения воздуха могут оказаться такие предприятия, как Москокс, Мосводоканал, Мосгаз и ТЭЦ прилегающих к Капотне районов, особенно работающие на мазуте в резервном режиме. Сейчас на этих предприятиях ведомство проводит проверки.

Отметим, что пресс-секретарь градоначальника Гульнара Пенькова заявила, что Собянин следит за ситуацией с выбросом, однако мэр сам так и не выступил с заявлением.

Версия для печати
Главное