Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 ноября 2014

Собянину не пахнет

Фото: vesti.ru

Различные службы и ведомства Москвы ищут источник загрязнения воздуха, который накануне «отравил» полгорода. Жители беспокоятся за свое здоровье, однако мэр Сергей Собянин не делает никаких заявлений и не комментирует ситуацию. Между тем его пресс-секретарь заверила, что градоначальник лично контролирует ситуацию.

Мэр Москвы Сергей Собянин до сих пор никак не прокомментировал установившийся в столице резкий неприятный запах. Напомним, со вчерашнего дня из-за запаха сероводорода, накрывшего половину Москвы и вызвавшего многочисленные жалобы жителей, сотрудники МЧС проверили более 20 опасных объектов.

По предварительным данным, источником запаха могли стать выбросы на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. В Росприроднадзоре считают, что помимо МНПЗ потенциальными виновниками загрязнения воздуха могут оказаться такие предприятия, как Москокс, Мосводоканал, Мосгаз и ТЭЦ прилегающих к Капотне районов, особенно работающие на мазуте в резервном режиме. Сейчас на этих предприятиях ведомство проводит проверки.

Отметим, что пресс-секретарь градоначальника Гульнара Пенькова заявила, что Собянин следит за ситуацией с выбросом, однако мэр сам так и не выступил с заявлением.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.