Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 ноября 2014

Собянину не пахнет

Фото: vesti.ru

Различные службы и ведомства Москвы ищут источник загрязнения воздуха, который накануне «отравил» полгорода. Жители беспокоятся за свое здоровье, однако мэр Сергей Собянин не делает никаких заявлений и не комментирует ситуацию. Между тем его пресс-секретарь заверила, что градоначальник лично контролирует ситуацию.

Мэр Москвы Сергей Собянин до сих пор никак не прокомментировал установившийся в столице резкий неприятный запах. Напомним, со вчерашнего дня из-за запаха сероводорода, накрывшего половину Москвы и вызвавшего многочисленные жалобы жителей, сотрудники МЧС проверили более 20 опасных объектов.

По предварительным данным, источником запаха могли стать выбросы на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. В Росприроднадзоре считают, что помимо МНПЗ потенциальными виновниками загрязнения воздуха могут оказаться такие предприятия, как Москокс, Мосводоканал, Мосгаз и ТЭЦ прилегающих к Капотне районов, особенно работающие на мазуте в резервном режиме. Сейчас на этих предприятиях ведомство проводит проверки.

Отметим, что пресс-секретарь градоначальника Гульнара Пенькова заявила, что Собянин следит за ситуацией с выбросом, однако мэр сам так и не выступил с заявлением.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.