прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 декабря 2014

Рогозин вызывает мэра Москвы на разговор

Фото: golos-ameriki.ru

Старый Арбат, по мнению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, пестрит «непонятными надписями», «дурацкими» полувоенными ушанками и лишь раздражает жителей столицы. Об этом чиновник написал в своем Facebook. О том, чтобы привести Арбат в порядок Рогозин намерен поговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о намерении «поговорить с мэром» Москвы Сергеем Собяниным по поводу состояния одной из главных туристических улиц Москвы – Старого Арбата.

«Привлекать гостей столицы лавками, с дурацкими полувоенными ушанками и с непонятными надписями на русском типа «легендарная вареничная» вряд ли получится, ну а москвичей это дежавю только раздражает», – написал Рогозин в своем Facebook. Он подчеркнул, что настала пора привести Арбат в порядок.

Отметим, Старый Арбат – одна из старейших улиц столицы. Попытки благоустроить ее предпринимались множество раз. В начале года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов высказался за возвращение на улицу транспортного движения. Однако заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что таких планов у столичных властей нет. Напомним, что пешеходной улица стала в 1986г.

Версия для печати