мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 декабря 2014

Рогозин вызывает мэра Москвы на разговор

Фото: golos-ameriki.ru

Старый Арбат, по мнению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, пестрит «непонятными надписями», «дурацкими» полувоенными ушанками и лишь раздражает жителей столицы. Об этом чиновник написал в своем Facebook. О том, чтобы привести Арбат в порядок Рогозин намерен поговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о намерении «поговорить с мэром» Москвы Сергеем Собяниным по поводу состояния одной из главных туристических улиц Москвы – Старого Арбата.

«Привлекать гостей столицы лавками, с дурацкими полувоенными ушанками и с непонятными надписями на русском типа «легендарная вареничная» вряд ли получится, ну а москвичей это дежавю только раздражает», – написал Рогозин в своем Facebook. Он подчеркнул, что настала пора привести Арбат в порядок.

Отметим, Старый Арбат – одна из старейших улиц столицы. Попытки благоустроить ее предпринимались множество раз. В начале года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов высказался за возвращение на улицу транспортного движения. Однако заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что таких планов у столичных властей нет. Напомним, что пешеходной улица стала в 1986г.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.