Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 декабря 2014

Собянина достали реагенты, грязь и плохая экология

Фото: vesti.ru

Мэрия Москвы не откажется от дорогостоящих реагентов, которыми зимой посыпают улицы, даже несмотря на то, что из-за них в городе грязно и портится экология, заявил мэр Сергей Собянин. Он подчеркнул, что все последствия от использования реагентов его уже «достали», но если город не посыпать ими хотя бы неделю, то столица встанет в транспортном коллапсе.

Мэр Москвы Сергей Собянин признался, что его «достали» реагенты, которыми посыпают улицы столицы, и грязь, которая в результате этого появляется. «Достали реагенты, которые сыпят зимой на дороги. Из-за них возникает грязь, портится экология, да еще огромные деньги из бюджета уходят», – сказал градоначальник на урбанистическом форуме.

Однако он тут же добавил, что не намерен от них отказываться, поскольку даже неделя без реагентов может привести к «страшному транспортному коллапсу», который город еще не знал.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.