Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
18 декабря 2014

Московские власти не поддержали Улюкаева

Фото: kommersant.ru

Москва отказывается отложить на четыре года введение торгового сбора. Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предложил регионам заморозить введение торговых сборов, чтобы вернуть доверие бизнеса к власти. «Идею переноса сроков не поддерживаем», – заявили в департаменте экономической политики столицы.

Власти Москвы, несмотря на призыв министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева заморозить введение торговых сборов и тем самым вернуть доверие бизнеса к власти, не намерены откладывать введение в столице нового налога.

Накануне депутаты Мосгордумы приняли закон, вводящий соответствующий налог с 1 июля 2015г. Однако, по мнению Улюкаева, перенос введения сборов, о котором ранее объявил, например, Петербург, можно применить и в Москве. В столичной мэрии выступили против этого. «Идею переноса сроков не поддерживаем», – цитируют «Ведомости» департамент экономической политики Москвы.

Перенос введения торгового сбора губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объяснил тем, что сбор может увеличить нагрузку на торговлю, привести к неоправданному росту цен, снижению спроса, сокращению числа предприятий торговли и средней зарплаты.

Версия для печати
Главное
Эксперты – об участии Куйвашева в выборах свердловского губернатора: низкий рейтинг не приговор
Согласно сообщениям инсайдеров, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поддерживают всего 16% жителей. Политолог Дмитрий Михайличенко не считает, что низкий рейтинг может стать препятствием для его выдвижения на третий срок и победы на выборах, ведь после поражения сразу в трех регионах на губернаторских выборах в 2018г. федеральный центр плотно работал над тем, чтобы это не повторилось. Директор коммуникационного агентства «МаркеловГрупп» Сергей Маркелов знает, что губернатор уже сформировал предвыборный штаб, а также он уверен, что жителям региона «вообще наплевать», останется Куйвашев губернатором или нет. Между тем политический консультант Виталий Сергеев отмечает, что федеральный центр все еще держит решение об одобрении выдвижения Куйвашева как морковку перед носом заинтересованного лица.