Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 декабря 2014

Московские власти не поддержали Улюкаева

Фото: kommersant.ru

Москва отказывается отложить на четыре года введение торгового сбора. Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предложил регионам заморозить введение торговых сборов, чтобы вернуть доверие бизнеса к власти. «Идею переноса сроков не поддерживаем», – заявили в департаменте экономической политики столицы.

Власти Москвы, несмотря на призыв министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева заморозить введение торговых сборов и тем самым вернуть доверие бизнеса к власти, не намерены откладывать введение в столице нового налога.

Накануне депутаты Мосгордумы приняли закон, вводящий соответствующий налог с 1 июля 2015г. Однако, по мнению Улюкаева, перенос введения сборов, о котором ранее объявил, например, Петербург, можно применить и в Москве. В столичной мэрии выступили против этого. «Идею переноса сроков не поддерживаем», – цитируют «Ведомости» департамент экономической политики Москвы.

Перенос введения торгового сбора губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объяснил тем, что сбор может увеличить нагрузку на торговлю, привести к неоправданному росту цен, снижению спроса, сокращению числа предприятий торговли и средней зарплаты.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.