Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 декабря 2014

Московские власти не поддержали Улюкаева

Фото: kommersant.ru

Москва отказывается отложить на четыре года введение торгового сбора. Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предложил регионам заморозить введение торговых сборов, чтобы вернуть доверие бизнеса к власти. «Идею переноса сроков не поддерживаем», – заявили в департаменте экономической политики столицы.

Власти Москвы, несмотря на призыв министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева заморозить введение торговых сборов и тем самым вернуть доверие бизнеса к власти, не намерены откладывать введение в столице нового налога.

Накануне депутаты Мосгордумы приняли закон, вводящий соответствующий налог с 1 июля 2015г. Однако, по мнению Улюкаева, перенос введения сборов, о котором ранее объявил, например, Петербург, можно применить и в Москве. В столичной мэрии выступили против этого. «Идею переноса сроков не поддерживаем», – цитируют «Ведомости» департамент экономической политики Москвы.

Перенос введения торгового сбора губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объяснил тем, что сбор может увеличить нагрузку на торговлю, привести к неоправданному росту цен, снижению спроса, сокращению числа предприятий торговли и средней зарплаты.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».