блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 января 2015

Власти Москвы требуют Церетели подвинуться

Фото: globallookpress.com

Мастерские и торговые точки скульптора Зураба Церетели на Брянской улице в Москве установлены незаконно. К такому выводу пришли власти Западного округа столицы и обратились в суд с требованием снести самовольные постройки. В 2010г., когда к власти пришел мэр Сергей Собянин, случилась похожая история с постройками в Товарищеском переулке, однако тогда иск властей суд не удовлетворил. Отметим, что Церетели был дружен с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым.

Префектура Западного округа Москвы обратилась в суд с иском, в котором требует обязать знаменитого скульптора, президента Российской академии художеств Зураба Церетели снести самовольную постройку в центре Москвы, поскольку ранее власти выдали Церетели разрешение на возведение лишь временных построек на Брянской улице. После недавней проверки выяснилось, что скульптор построил там капитальные строения, где расположил свои мастерские и торговые точки.

Церетели был дружен с экс-мэром столицы Юрием Лужковым и даже изготовил несколько скульптур бывшего градоначальника. Однако в 2010г. пришедший к власти мэр Сергей Собянин уволил скульптора с поста советника заммэра по социальной политике.

Тогда же префектура Центрального округа признала незаконной реконструкцию здания в Товарищеском переулке, из-за которой площадь помещений выросла почти на 150 кв. метров. Церетели тогда требовал признать право собственности на это здание за ним. Оба иска не были удовлетворены.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.