Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 января 2015

Власти Москвы требуют Церетели подвинуться

Фото: globallookpress.com

Мастерские и торговые точки скульптора Зураба Церетели на Брянской улице в Москве установлены незаконно. К такому выводу пришли власти Западного округа столицы и обратились в суд с требованием снести самовольные постройки. В 2010г., когда к власти пришел мэр Сергей Собянин, случилась похожая история с постройками в Товарищеском переулке, однако тогда иск властей суд не удовлетворил. Отметим, что Церетели был дружен с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым.

Префектура Западного округа Москвы обратилась в суд с иском, в котором требует обязать знаменитого скульптора, президента Российской академии художеств Зураба Церетели снести самовольную постройку в центре Москвы, поскольку ранее власти выдали Церетели разрешение на возведение лишь временных построек на Брянской улице. После недавней проверки выяснилось, что скульптор построил там капитальные строения, где расположил свои мастерские и торговые точки.

Церетели был дружен с экс-мэром столицы Юрием Лужковым и даже изготовил несколько скульптур бывшего градоначальника. Однако в 2010г. пришедший к власти мэр Сергей Собянин уволил скульптора с поста советника заммэра по социальной политике.

Тогда же префектура Центрального округа признала незаконной реконструкцию здания в Товарищеском переулке, из-за которой площадь помещений выросла почти на 150 кв. метров. Церетели тогда требовал признать право собственности на это здание за ним. Оба иска не были удовлетворены.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.