Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 января 2015

Власти Москвы требуют Церетели подвинуться

Фото: globallookpress.com

Мастерские и торговые точки скульптора Зураба Церетели на Брянской улице в Москве установлены незаконно. К такому выводу пришли власти Западного округа столицы и обратились в суд с требованием снести самовольные постройки. В 2010г., когда к власти пришел мэр Сергей Собянин, случилась похожая история с постройками в Товарищеском переулке, однако тогда иск властей суд не удовлетворил. Отметим, что Церетели был дружен с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым.

Префектура Западного округа Москвы обратилась в суд с иском, в котором требует обязать знаменитого скульптора, президента Российской академии художеств Зураба Церетели снести самовольную постройку в центре Москвы, поскольку ранее власти выдали Церетели разрешение на возведение лишь временных построек на Брянской улице. После недавней проверки выяснилось, что скульптор построил там капитальные строения, где расположил свои мастерские и торговые точки.

Церетели был дружен с экс-мэром столицы Юрием Лужковым и даже изготовил несколько скульптур бывшего градоначальника. Однако в 2010г. пришедший к власти мэр Сергей Собянин уволил скульптора с поста советника заммэра по социальной политике.

Тогда же префектура Центрального округа признала незаконной реконструкцию здания в Товарищеском переулке, из-за которой площадь помещений выросла почти на 150 кв. метров. Церетели тогда требовал признать право собственности на это здание за ним. Оба иска не были удовлетворены.

Версия для печати