Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 октября 2008 | Архив

Юрий Лужков научил чехов зарабатывать деньги

Мэр российской столицы на праздновании Дней Москвы в Праге поделился собственным рецептом – как сделать город одним из самых высокобюджетных в мире. Подробности московской экономической программы Юрий Лужков сообщил чешским коллегам на бизнес-форуме.

Как пояснил московский градоначальник, серьезным источником дохода для столичного бюджета являются налоги от малого бизнеса. «В этой системе задействовано 2,5 млн. человек, а с учетом семейного коэффициента – это 7,5 млн., то есть почти две трети от населения города. Малый бизнес – это основной налоговый плательщик, малый бизнес – это средний класс, малый бизнес – это 0,5% безработицы, которая сегодня является самой низкой в мире среди крупных городов», – заявил Юрий Лужков.

Также в Праге мэр Москвы встретился с чешским президентом Вацлавом Клаусом. В ходе беседы обсуждались проблемы финансовых рынков и экологии.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.