В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
16 октября 2008 | Архив

Юрий Лужков научил чехов зарабатывать деньги

Мэр российской столицы на праздновании Дней Москвы в Праге поделился собственным рецептом – как сделать город одним из самых высокобюджетных в мире. Подробности московской экономической программы Юрий Лужков сообщил чешским коллегам на бизнес-форуме.

Как пояснил московский градоначальник, серьезным источником дохода для столичного бюджета являются налоги от малого бизнеса. «В этой системе задействовано 2,5 млн. человек, а с учетом семейного коэффициента – это 7,5 млн., то есть почти две трети от населения города. Малый бизнес – это основной налоговый плательщик, малый бизнес – это средний класс, малый бизнес – это 0,5% безработицы, которая сегодня является самой низкой в мире среди крупных городов», – заявил Юрий Лужков.

Также в Праге мэр Москвы встретился с чешским президентом Вацлавом Клаусом. В ходе беседы обсуждались проблемы финансовых рынков и экологии.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.