Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 октября 2008 | Архив

Юрий Лужков научил чехов зарабатывать деньги

Мэр российской столицы на праздновании Дней Москвы в Праге поделился собственным рецептом – как сделать город одним из самых высокобюджетных в мире. Подробности московской экономической программы Юрий Лужков сообщил чешским коллегам на бизнес-форуме.

Как пояснил московский градоначальник, серьезным источником дохода для столичного бюджета являются налоги от малого бизнеса. «В этой системе задействовано 2,5 млн. человек, а с учетом семейного коэффициента – это 7,5 млн., то есть почти две трети от населения города. Малый бизнес – это основной налоговый плательщик, малый бизнес – это средний класс, малый бизнес – это 0,5% безработицы, которая сегодня является самой низкой в мире среди крупных городов», – заявил Юрий Лужков.

Также в Праге мэр Москвы встретился с чешским президентом Вацлавом Клаусом. В ходе беседы обсуждались проблемы финансовых рынков и экологии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.