Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 февраля 2015

В Москве пенсионер скончался во время митинга

Фото: ryb.ru

Один из жителей столицы, защищавших сквер на улице 800-летия Москвы от строительства на его территории супермаркета «Пятерочка», скончался во время столкновения митингующих со строителями. О реакции мэра Сергея Собянина на происшествие пока не сообщается.

Жители столицы, протестующие против строительства в сквере на улице 800-летия Москвы супермаркета «Пятерочка», выстроились в живую стену, не давая грузовикам с материалами проехать на стройплощадку. Как сообщает LifeNews, во время противостояния одному из участников митинга стало плохо. Ему вызвали скорую помощь, но довести до больницы не успели – пожилой мужчина скончался в машине.

По данным телеканала, когда к митингующим приехали представители строительной компании и между ними завязалась потасовка, мужчина «схватился за сердце и упал в обморок». По некоторым сведениям, погибший участия в столкновении не принимал, а просто стоял рядом.

Отметим, сторонники сохранения сквера борются со строительством супермаркета уже почти три месяца. После того как, расчищая площадку для магазина, строители вырубили в сквере почти все деревья, москвичи установили возле него круглосуточное дежурство.

О реакции мэра Москвы Сергея Собянина на инцидент пока не сообщается.

Версия для печати