Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 февраля 2015

Избирком не железный

Коммунистам отказали в референдуме по восстановлению памятника Дзержинскому, но готовы пересмотреть решение

Фото: interfax.ru

Заявка КПРФ о проведении в Москве референдума по вопросам реформы здравоохранения и образования, а также восстановления памятника Дзержинскому, отклонено горизбиркомом. При этом председатель МГИК Валентин Горбунов заявил, что если суд отменит принятое комиссией решение, «соберемся тут же и зарегистрируем».

Мосгоризбирком отклонил заявку коммунистов на проведение референдума в Москве. На него представители КПРФ хотели вынести два вопроса. Первый касается реформ образования и здравоохранения, которые предполагают слияние дошкольных и средних учебных заведений и ликвидацию 10% больниц и поликлиник в столице. Второй вопрос относится к инициативе компартии восстановить на Лубянской площади памятник Феликсу Дзержинскому.

Как сообщает пресс-служба московского горкома партии, обсуждение заявки КПРФ «свелось к поиску причин для отказа». В итоге в избиркоме сослались на то, что бюро партии «не имело право выдвигать инициативу проведения референдума».

Как заметил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, коммунисты не в первый раз пытаются провести референдум, но постоянно получают отказы. «Краткое решение МГИКа по референдуму КПРФ: не найдя оснований для отказа –отказать!», – прокомментировал он решение избиркома в своем «Твиттере».

Отметим, зачитав отказ, председатель МГИК Валентин Горбунов пообещал: «Если суд нас обяжет, – я при всех честно заявляю – я не буду оспаривать это в Верховном суде. Отменят решение – соберемся тут же и зарегистрируем вас!», – передает слова Горбунова пресс-служба КПРФ.

Версия для печати
Главное