Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 марта 2015

Собянин послушает пациентов

В рамках проекта «Московская поликлиника» власти соберут предложения по улучшению работы амбулаторий

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

В столице стартовал проект в сфере медицины, призванный повысить транспортную доступность поликлиник и сократить очереди в них. Для этого, как рассказал мэр Сергей Собянин, планируется собрать предложения москвичей. 26 тыс. человек уже согласились участвовать в акции.

Москвичи решат, каким образом улучшить работу поликлиник. Сделать это планируется в рамках масштабного проекта «Московская поликлиника», с помощью которого можно будет обсудить работу амбулаторного звена, повысить транспортную доступность медицинских учреждений и сократить очереди в них. Об этом во вторник сообщил мэр Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

 «У нас стартует проект под названием «Московская поликлиника», речь идет об обсуждении работы амбулаторного звена, об улучшении доступности и сокращении очередей, оценке качества работы. Конечно, это вопрос, который волнует всех москвичей», – цитирует Собянина РИА Новости.

Он уточнил, что амбулаторное звено является главным направлением работы для улучшения качества медицинского обслуживания. «26 тысяч человек сказали, что они точно будут участвовать в этом проекте, и около 50 тысяч сказали, что они возможно будут участвовать. Таким образом, это крупнейший краудсорсинговый проект не только в России, но и в мире», – подчеркнул мэр.

О реорганизации московской системы здравоохранения стало известно в октябре 2014г. Тогда Собянин заявил, что модернизация проводится для совершенствования обслуживания москвичей.

Версия для печати