Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июня 2015

От Собянина требуют обеспечить детям право на отдых

Фото: mos.ru

Детский омбудсмен Павел Астахов возмущен инцидентом в лагере «Заря» в Подмосковье, администрация которого отказалась принимать детей из трех интернатов Москвы. С просьбой принять меры и восстановить «нарушенные права детей на отдых» Астахов обратился к мэру столицы Сергею Собянину.

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов намерен разобраться с ситуацией, которая произошла в детском оздоровительном лагере «Заря» в Подмосковье. Как сообщил омбудсмен в своем «Твиттере» в воскресенье, «из-за неготовности лагеря к приему детей с ограниченными возможностями, 38 детей из трех московских интернатов вынуждены были вернуться в Москву». Свое возмущение инцидентом Астахов объяснил тем, что такие дети «в первую очередь нуждаются в полноценном безопасном отдыхе» и отдых им «обязаны обеспечить».

В настоящее время в отношении руководства лагеря проводится проверка. Одновременно Астахов направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой принять меры к восстановлению «нарушенных прав детей на отдых».

Между тем накануне в СМИ появилась информация, что в аналогичной ситуации оказались дети, которых власти столицы отправили на отдых в подмосковный лагерь «Ракета». Его администрация отказалась принять 48 воспитанников детских интернатов с психоневрологическими заболеваниями, ссылаясь на то, что не сможет обеспечить им полноценный отдых. В столичном департаменте социальной защиты сообщили, что были вынуждены вернуть всех детей обратно, но на этой неделе собираются решить вопрос с их отдыхом.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.