Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 июня 2015

От Собянина требуют обеспечить детям право на отдых

Фото: mos.ru

Детский омбудсмен Павел Астахов возмущен инцидентом в лагере «Заря» в Подмосковье, администрация которого отказалась принимать детей из трех интернатов Москвы. С просьбой принять меры и восстановить «нарушенные права детей на отдых» Астахов обратился к мэру столицы Сергею Собянину.

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов намерен разобраться с ситуацией, которая произошла в детском оздоровительном лагере «Заря» в Подмосковье. Как сообщил омбудсмен в своем «Твиттере» в воскресенье, «из-за неготовности лагеря к приему детей с ограниченными возможностями, 38 детей из трех московских интернатов вынуждены были вернуться в Москву». Свое возмущение инцидентом Астахов объяснил тем, что такие дети «в первую очередь нуждаются в полноценном безопасном отдыхе» и отдых им «обязаны обеспечить».

В настоящее время в отношении руководства лагеря проводится проверка. Одновременно Астахов направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой принять меры к восстановлению «нарушенных прав детей на отдых».

Между тем накануне в СМИ появилась информация, что в аналогичной ситуации оказались дети, которых власти столицы отправили на отдых в подмосковный лагерь «Ракета». Его администрация отказалась принять 48 воспитанников детских интернатов с психоневрологическими заболеваниями, ссылаясь на то, что не сможет обеспечить им полноценный отдых. В столичном департаменте социальной защиты сообщили, что были вынуждены вернуть всех детей обратно, но на этой неделе собираются решить вопрос с их отдыхом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.