Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 июля 2015

Общественники предлагают установить памятник князю Владимиру у Киевского вокзала

Памятник крестителю Руси князю Владимиру может быть установлен на площади у Киевского вокзала – с таким предложением выступил руководитель Союза православных граждан Валентин Лебедев. Ранее предполагалось, что масштабная скульптура князя будет возвышаться над смотровой площадкой Воробьевых гор, однако место было признано небезопасным.

Установить памятник князю Владимиру на площади у Киевского вокзала вместо существующего фонтана со скульптурой «Похищение Европы» предлагает Союз православных граждан, об этом пишет «Коммерсант».

«Сакральная символика площади Киевского вокзала – это преемство Москвы древнерусскому Киеву после падения оного в 1240г.», – считает председатель организации Валентин Лебедев. Кроме того, Лебедев предложил в честь князя возвести в Москве большой православный собор: «Владимир, создавший из разрозненных славянских племен единый русский народ, – это покровитель русских государственников и патриотов».

Ранее было принято решение отказаться от установки памятника на Воробьевых горах. Проект вызвал широкий общественный резонанс: Воробьевы горы назывались как наиболее подходящее место для установки масштабного монумента, однако площадка была признана небезопасной. С просьбой «рассмотреть другие варианты размещения памятника» к спикеру Мосгордумы обратился исполнительный директор Российского военно-исторического общества Андрей Назаров. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.