Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
3 июля 2015

Общественники предлагают установить памятник князю Владимиру у Киевского вокзала

Памятник крестителю Руси князю Владимиру может быть установлен на площади у Киевского вокзала – с таким предложением выступил руководитель Союза православных граждан Валентин Лебедев. Ранее предполагалось, что масштабная скульптура князя будет возвышаться над смотровой площадкой Воробьевых гор, однако место было признано небезопасным.

Установить памятник князю Владимиру на площади у Киевского вокзала вместо существующего фонтана со скульптурой «Похищение Европы» предлагает Союз православных граждан, об этом пишет «Коммерсант».

«Сакральная символика площади Киевского вокзала – это преемство Москвы древнерусскому Киеву после падения оного в 1240г.», – считает председатель организации Валентин Лебедев. Кроме того, Лебедев предложил в честь князя возвести в Москве большой православный собор: «Владимир, создавший из разрозненных славянских племен единый русский народ, – это покровитель русских государственников и патриотов».

Ранее было принято решение отказаться от установки памятника на Воробьевых горах. Проект вызвал широкий общественный резонанс: Воробьевы горы назывались как наиболее подходящее место для установки масштабного монумента, однако площадка была признана небезопасной. С просьбой «рассмотреть другие варианты размещения памятника» к спикеру Мосгордумы обратился исполнительный директор Российского военно-исторического общества Андрей Назаров. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.