Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
13 июля 2015

В Москве за месяц арестовано более 200 участников этнических ОПГ

В июне столичные полицейские пресекли деятельность 47 этнических преступных групп. Арестовано 209 их участников, которые причастны к совершению по меньшей мере 149 тяжких и особо тяжких преступлений в Москве.

Московская полиция только за один месяц пресекла деятельность 47 этнических организованных преступных групп (ОПГ), которые действовали в столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

«Благодаря комплексному подходу, московской полицией совместно с МВД России на территории города пресечена деятельность 47 этнических организованных преступных групп. Установлено 220 участников, из которых 209 арестованы. Доказана причастность указанных лиц к совершению 149 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы», – говорится в сообщении московского главка МВД РФ.

Помимо прочего, в июне правоохранители нейтрализовали две этнические группы, занимавшиеся похищением людей ради выкупа. Также задержана ОПГ, промышлявшая на территории Москвы разбоями и нападениями на инкассаторов, установлена их причастность к 14 подобным преступлениям.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.