мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 июля 2015

В Москве за месяц арестовано более 200 участников этнических ОПГ

В июне столичные полицейские пресекли деятельность 47 этнических преступных групп. Арестовано 209 их участников, которые причастны к совершению по меньшей мере 149 тяжких и особо тяжких преступлений в Москве.

Московская полиция только за один месяц пресекла деятельность 47 этнических организованных преступных групп (ОПГ), которые действовали в столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

«Благодаря комплексному подходу, московской полицией совместно с МВД России на территории города пресечена деятельность 47 этнических организованных преступных групп. Установлено 220 участников, из которых 209 арестованы. Доказана причастность указанных лиц к совершению 149 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы», – говорится в сообщении московского главка МВД РФ.

Помимо прочего, в июне правоохранители нейтрализовали две этнические группы, занимавшиеся похищением людей ради выкупа. Также задержана ОПГ, промышлявшая на территории Москвы разбоями и нападениями на инкассаторов, установлена их причастность к 14 подобным преступлениям.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.