Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 июля 2015

В Москве за месяц арестовано более 200 участников этнических ОПГ

В июне столичные полицейские пресекли деятельность 47 этнических преступных групп. Арестовано 209 их участников, которые причастны к совершению по меньшей мере 149 тяжких и особо тяжких преступлений в Москве.

Московская полиция только за один месяц пресекла деятельность 47 этнических организованных преступных групп (ОПГ), которые действовали в столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

«Благодаря комплексному подходу, московской полицией совместно с МВД России на территории города пресечена деятельность 47 этнических организованных преступных групп. Установлено 220 участников, из которых 209 арестованы. Доказана причастность указанных лиц к совершению 149 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы», – говорится в сообщении московского главка МВД РФ.

Помимо прочего, в июне правоохранители нейтрализовали две этнические группы, занимавшиеся похищением людей ради выкупа. Также задержана ОПГ, промышлявшая на территории Москвы разбоями и нападениями на инкассаторов, установлена их причастность к 14 подобным преступлениям.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.