Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июля 2015

СМИ: Собянин запретил участие оффшорных компаний в госзакупках

В Москве будет обеспечено безусловное исполнение требований закона о запрете участия оффшорных компаний в государственных закупках, заявил мэр столицы Сергей Собянин в пятницу.

На заседании в мэрии руководитель главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков доложил о недавно принятом федеральном законе, запрещающем заключение контрактов на поставки продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд с организациями, зарегистрированными в оффшорных зонах. Их перечень утверждается Минфином России и в настоящее время включает 42 страны или территории.

По итогам доклада Сергей Собянин поручил создать механизмы недопущения к торгам оффшорных компаний, запретить государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, контролируемым правительством Москвы, заключать с ними контракты. Кроме того, предлагается рекомендовать организациям-исполнителям заказов на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд города не привлекать оффшорные компании в качестве субподрядчиков, передает ТАСС

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.