Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 июля 2015

СМИ: Собянин запретил участие оффшорных компаний в госзакупках

В Москве будет обеспечено безусловное исполнение требований закона о запрете участия оффшорных компаний в государственных закупках, заявил мэр столицы Сергей Собянин в пятницу.

На заседании в мэрии руководитель главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков доложил о недавно принятом федеральном законе, запрещающем заключение контрактов на поставки продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд с организациями, зарегистрированными в оффшорных зонах. Их перечень утверждается Минфином России и в настоящее время включает 42 страны или территории.

По итогам доклада Сергей Собянин поручил создать механизмы недопущения к торгам оффшорных компаний, запретить государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, контролируемым правительством Москвы, заключать с ними контракты. Кроме того, предлагается рекомендовать организациям-исполнителям заказов на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд города не привлекать оффшорные компании в качестве субподрядчиков, передает ТАСС

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».