Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
23 июля 2015

Собянин не хочет на галеры

Мэр Москвы исключил свое участие в президентских выборах

Фото: РИА Новости

Сергей Собянин заявил в четверг, что ему нравится его нынешняя работа и на выборы президента в 2018г. он не пойдет «ни в коем случае»: «Не приведи господь! Это каторжная работа!». Ранее Владимир Путин сравнил свои обязанности с трудом раба на галерах.

Отвечая на вопрос о возможном участии в президентских выборах 2018г., глава столицы Сергей Собянин исключил для себя такую возможность. «Ни в коем случае», – категорично заявил мэр в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Тот, кто не был во власти и не знает, что это такое, думает, что там все медом намазано. Не приведи господь! Это сложнейшая работа! На самом деле это каторжная работа! Мне нравится моя нынешняя работа, она меня сегодня удовлетворяет, она мне кажется интересной, мужской работой», – сказал московский градоначальник.

Таким образом, Собянин фактически перефразировал Владимира Путина, который на пресс-конференции в феврале 2008г. так оценил свою работу на посту главы государства: «Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.