Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июля 2015

Собянин не хочет на галеры

Мэр Москвы исключил свое участие в президентских выборах

Фото: РИА Новости

Сергей Собянин заявил в четверг, что ему нравится его нынешняя работа и на выборы президента в 2018г. он не пойдет «ни в коем случае»: «Не приведи господь! Это каторжная работа!». Ранее Владимир Путин сравнил свои обязанности с трудом раба на галерах.

Отвечая на вопрос о возможном участии в президентских выборах 2018г., глава столицы Сергей Собянин исключил для себя такую возможность. «Ни в коем случае», – категорично заявил мэр в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Тот, кто не был во власти и не знает, что это такое, думает, что там все медом намазано. Не приведи господь! Это сложнейшая работа! На самом деле это каторжная работа! Мне нравится моя нынешняя работа, она меня сегодня удовлетворяет, она мне кажется интересной, мужской работой», – сказал московский градоначальник.

Таким образом, Собянин фактически перефразировал Владимира Путина, который на пресс-конференции в феврале 2008г. так оценил свою работу на посту главы государства: «Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил».

Версия для печати
Главное