прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 октября 2015

РПЦ дадут новый участок под храм вместо парка «Торфянка»

Фото: pravmir.ru

Власти Москвы предоставят РПЦ новый участок под храм, который ранее планировалось построить в парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе. Ранее против возведения церкви в этом месте выступили жители района. Позднее префектура Северо-восточного округа приостановила строительные работы до окончания судебных разбирательств. В настоящее время выбран новый участок под возведение храма.                                                    

В скандал вокруг строительства храма, который РПЦ хотела построить в парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе, вмешалась мэрия Москвы. Этот парк является традиционным местом отдыха местных жителей. Как сообщает портал Softcraze, летом здесь неоднократно проходили акции протеста против возведения храма. В результате в конце июля префектура Северо-восточного округа приняла решение временно остановить строительные работы, пока не окончатся судебные разбирательства. Позднее суд столицы прекратил производство по иску противников строительства церкви в парке, так как заявители отказались от иска, в котором оспаривали итоги общественных слушаний. Представители РПЦ заявили, что Московская епархия готова рассмотреть возможность строительства храма в другом месте.

В связи со всеми новыми обстоятельствами градостроительно-земельная комиссия Москвы нашла новый земельный участок под строительство православного храма. «Комиссия согласилась с решением предоставить земельный участок ГУП «УРиРУО» и Финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата по адресу: Анадырский проезд, владение 8 (северо-восток Москвы), под строительство храма. Московские власти подобрали три альтернативных участка для строительства храма и предложили провести референдум на «Активном гражданине». Большинством голосов был выбран участок по Анадырскому проезду», – рассказал представитель Москомстройинвеста.

В то же время ряд активистов продолжают «дежурить» в парке. По их словам, они планируют оставаться здесь, пока не увидят официального документа о завершении строительства в «Торфянке».

Версия для печати