Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 октября 2015

Дёмушкин: Власти против, но я непременно присоединюсь к одной из колонн Русского марша

Националист Дмитрий Дёмушкин заявил о том, что власти Москвы дали предварительное согласие на проведение «Русского марша» на юго-востоке Москвы, в районе Люблино.

Один из организаторов «Русского марша» Дмитрий Дёмушкин сообщил Интерфаксу, что столичные власти заявили о готовности согласовать марш в День народного единства 4 ноября в районе Люблино только при условии сокращения численности его участников в два раза, с 10 до 5 тыс. человек, и переносе начала шествия на более раннее время: «Численность участников в заявке сокращена мэрией до 5 тысяч. С одной стороны, мы уверены, придет больше людей, но если учесть, что ГУВД постоянно занижает данные о количестве, мы особо не беспокоимся».

По словам Дёмушкина, власти Москвы назвали нежелательным участие в марше лидера националистов, однако сам он не намерен пропустить шествие и митинг. «Власти против, но я непременно присоединюсь к одной из колонн», – заявил он.

Шествие националистов пройдет по улице Перерва с 12:00 до 13:00, и с 13:00 до 15:00 у памятника Солдату Отечества состоится митинг. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.