Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 октября 2015

Дёмушкин: Власти против, но я непременно присоединюсь к одной из колонн Русского марша

Националист Дмитрий Дёмушкин заявил о том, что власти Москвы дали предварительное согласие на проведение «Русского марша» на юго-востоке Москвы, в районе Люблино.

Один из организаторов «Русского марша» Дмитрий Дёмушкин сообщил Интерфаксу, что столичные власти заявили о готовности согласовать марш в День народного единства 4 ноября в районе Люблино только при условии сокращения численности его участников в два раза, с 10 до 5 тыс. человек, и переносе начала шествия на более раннее время: «Численность участников в заявке сокращена мэрией до 5 тысяч. С одной стороны, мы уверены, придет больше людей, но если учесть, что ГУВД постоянно занижает данные о количестве, мы особо не беспокоимся».

По словам Дёмушкина, власти Москвы назвали нежелательным участие в марше лидера националистов, однако сам он не намерен пропустить шествие и митинг. «Власти против, но я непременно присоединюсь к одной из колонн», – заявил он.

Шествие националистов пройдет по улице Перерва с 12:00 до 13:00, и с 13:00 до 15:00 у памятника Солдату Отечества состоится митинг. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».