Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
3 декабря 2015

ОНФ требует наказать московских чиновников, выделивших ветерану ВОВ непригодную для проживания квартиру

Департамент имущества Москвы дискредитирует исполнение указа Владимира Путина об обеспечении жильем ветеранов ВОВ, заявили в ОНФ. Там сообщили, что 88-летней участнице битвы под Москвой выделили старую квартиру с прогнившем полом, щелями в окнах и неработающей сантехникой. «Фронтовики» готовят запрос в департамент, чтобы привлечь к серьезной ответственности чиновников, которые «равнодушно прошли мимо судьбы ветерана».

Общероссийский народный фронт уличил департамент имущества Москвы в недобросовестном исполнении обязанностей при выделении жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба ОНФ, столичные чиновники предоставили 88-летнему ветерану Анне Кахельник «квартиру в аварийном состоянии и совершенно непригодную для проживания».

«В прогнившем полу образовались дыры, ветхие окна продуваются насквозь, сантехника не менялась десятилетиями и пришла в негодность. Вдобавок ко всему жилье выделили малогабаритное: общая площадь – 27 кв. м, жилая – 15,3 кв. м. Жить в таких условиях невозможно, особенно если речь идет о ветеране-инвалиде», – описывают предоставленное жилье «фронтовики».

Руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ в Москве Елена Дыбова заявила, что «такой бездушный подход к решению проблем ветеранов ВОВ абсолютно неприемлем и свидетельствует о наплевательском отношении к их заслугам со стороны чиновников». Она считает, что действия департамента дискредитируют исполнение указа Владимира Путина об обеспечении жильем ветеранов ВОВ.

Дыбова сообщила, что сейчас Народный фронт готовит запрос в департамент городского имущества правительства Москвы, чтобы привлечь к серьезной ответственности чиновников, которые «равнодушно прошли мимо судьбы ветерана».

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».