блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 декабря 2015

В Москве митинговали против платных парковок

Фото: Евгений Фельдман / Новая Газета

Акция против расширения зон платных парковок прошла в Москве. Участие в ней по различным данным приняли от 1 500 до 3 000 тыс. человек. Шесть человек были задержаны. В настоящее время они отпущены. Депутат Госдумы Валерий Рашкин сообщил, что подготовил запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить законность действий ОМОНа.                                                   

В центре Москвы прошла массовая акция протеста автомобилистов, которые выступили против платных парковок. По различным оценкам собралось от 1 500 до 3 000 тыс. человек. Акция прошла в формате встречи с депутатами Госдумы.

Участники акции потребовали от властей Москвы не расширять территорию платной парковки в городе еще на 296 улиц, как планирует мэрия.

Прибывшие на место полицейские, в том числе и сотрудники ОМОНа, начали выдавливать людей с площади. Тех, кто оказывал сопротивление, задержали – всего шесть человек. В настоящее время все они отпущены.

Один из организаторов акции, депутат Госдумы Валерий Рашкин, сообщил, что подготовил запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить законность действий правоохранителей. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.