прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 декабря 2015

В Москве митинговали против платных парковок

Фото: Евгений Фельдман / Новая Газета

Акция против расширения зон платных парковок прошла в Москве. Участие в ней по различным данным приняли от 1 500 до 3 000 тыс. человек. Шесть человек были задержаны. В настоящее время они отпущены. Депутат Госдумы Валерий Рашкин сообщил, что подготовил запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить законность действий ОМОНа.                                                   

В центре Москвы прошла массовая акция протеста автомобилистов, которые выступили против платных парковок. По различным оценкам собралось от 1 500 до 3 000 тыс. человек. Акция прошла в формате встречи с депутатами Госдумы.

Участники акции потребовали от властей Москвы не расширять территорию платной парковки в городе еще на 296 улиц, как планирует мэрия.

Прибывшие на место полицейские, в том числе и сотрудники ОМОНа, начали выдавливать людей с площади. Тех, кто оказывал сопротивление, задержали – всего шесть человек. В настоящее время все они отпущены.

Один из организаторов акции, депутат Госдумы Валерий Рашкин, сообщил, что подготовил запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить законность действий правоохранителей. 

Версия для печати