блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 января 2016

Два человека погибли в результате падения лифта в Москве

По последним данным, в результате падения лифта в жилом комплексе «Алые Паруса» в Москве погибли два человека. Ранее сообщалось о гибели женщины. Позднее в шахте лифта было обнаружено тело мужчины. По данным фактам возбуждено уголовное дело.

Тело второго погибшего найдено в шахте лифта в жилом комплексе «Алые Паруса» в Москве. За несколько часов до этого произошло падение лифта из-за обрыва троса. В результате находившаяся в кабине женщина погибла. По данным СМИ, погибшая была дочерью известного телеведущего Евгения Кочергина.

По факту падения лифта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).

В департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы заявили, что дом, где произошло ЧП, обслуживается частной управляющей компанией ООО «ДС Эксплуатация», работающей по договору с частной компанией «Лифтгарант».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.