Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 января 2016

Московская полиция начала проверку из-за видео с инспектором ДПС, остановившим «скорую» из-за кортежа

Фото: rusevik.ru

ГУ МВД по Москве проводит проверку в связи с появлением в интернете видео, на котором сотрудник ДПС остановил машину скорой помощи с включенными проблесковыми маячками, чтобы пропустить кортеж. По словам очевидцев, в скорой помощи перевозили больного ребенка. Свою проверку также проведет Общественная палата РФ.

В связи с появлением в интернете видео, где сотрудник ДПС остановил машину скорой помощи, чтобы пропустить кортеж, будет проведена проверка. Ее инициировало руководство московской полиции.

Ранее в YouTube была опубликована видеозапись, сделанная на одной из московских дорог. На ней видно, как инспектор ДПС останавливает движение транспорта для того, чтобы пропустить кортеж машин со спецсигналами. В числе остановленных машин был автомобиль скорой помощи с включенными проблесковыми маячками, в которой, по словам очевидцев, перевозили тяжело больного годовалого ребенка.

Также проверку проведет Общественная палата РФ.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн заявил, что сотрудник полиции, задержавший скорую помощь, должен быть уволен.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».