Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 января 2016

Московская полиция начала проверку из-за видео с инспектором ДПС, остановившим «скорую» из-за кортежа

Фото: rusevik.ru

ГУ МВД по Москве проводит проверку в связи с появлением в интернете видео, на котором сотрудник ДПС остановил машину скорой помощи с включенными проблесковыми маячками, чтобы пропустить кортеж. По словам очевидцев, в скорой помощи перевозили больного ребенка. Свою проверку также проведет Общественная палата РФ.

В связи с появлением в интернете видео, где сотрудник ДПС остановил машину скорой помощи, чтобы пропустить кортеж, будет проведена проверка. Ее инициировало руководство московской полиции.

Ранее в YouTube была опубликована видеозапись, сделанная на одной из московских дорог. На ней видно, как инспектор ДПС останавливает движение транспорта для того, чтобы пропустить кортеж машин со спецсигналами. В числе остановленных машин был автомобиль скорой помощи с включенными проблесковыми маячками, в которой, по словам очевидцев, перевозили тяжело больного годовалого ребенка.

Также проверку проведет Общественная палата РФ.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн заявил, что сотрудник полиции, задержавший скорую помощь, должен быть уволен.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.