Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 января 2016

В Москве подростки с битами напали на пассажиров электрички

Фото: fedpress.ru

Группа подростков в масках и с битами ворвалась в вагоны электрички, следовавшей с Киевского вокзала. По словам очевидцев, молодые люди, «пробежавшись по вагону и не обнаружив, видимо, подходящих жертв, забежали в следующий. Вскоре мы услышали оттуда крики». Как выяснилось, они напали на «парня кавказской внешности лет 30». На очередной станции подростки выбежали из электрички, прыснув в вагон из газового баллончика. О судьбе пострадавшего пока не сообщается.

Вооруженные битами и газовым баллончиком подростки напали на пассажиров электрички в Москве. Как передает РИА Новости, инцидент произошел вечером 19 января. Электричка следовала с Киевского вокзала в Апрелевку.

Очевидец происшествия Рамазан Алапаута рассказал, что в районе станций Солнцево или Переделкино в электропоезд зашли 8–10 молодых людей. Их лица были закрыты масками. В руках и рюкзаках у подростков были биты. «Пробежавшись по вагону и не обнаружив, видимо, подходящих жертв, они забежали в следующий. Вскоре мы услышали оттуда крики – оказалось, что в следующем вагоне нападавшие стали избивать парня кавказской внешности лет 30», – сообщил очевидец.

После этого, по его словам, на очередной станции молодые люди выбежали из электрички, прыснув в вагон из газового баллончика. «Пассажиры стали чихать. Пострадавший лежал буквально в луже крови», – заявил Алапаута.

Пассажиры пытались вызвать полицию или связаться с машинистами. Однако кнопка вызова оказалась неработающей. Тогда сам очевидец добежал до кабины машинистов, рассказал им о случившемся и попросил вызвать скорую помощь на следующую станцию.

Правоохранительные органы пока ситуацию не комментировали. О судьбе пострадавшего не сообщается.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.