Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 января 2016

Казаки начали охранять суды в Москве

Районные суды Москвы перешли под охрану казачьих отрядов. Сотрудники ООО «Казачья стража» одеты в темно-синюю форму, на груди у них изображен большой железный жетон с тремя буками ЧОО (частная охранная организация). Обязанность казаков – охранять периметры зданий. Казаки работают согласно госконтракту, заключенному с их охранным предприятием.

Здания районных судов Москвы теперь охраняют казачьи отряды. Это сотрудники ООО «Казачья стража», учрежденного Центральным казачьим войском.

Как сообщает РБК, эта организация следит за 34 районными судами и тремя зданиями судебного департамента. В обязанность казаков входит исключительно охрана периметров зданий. В то же время они «находятся в постоянном контакте с полицией, имея под рукой тревожную кнопку». Раньше эти функции выполняло особое подразделение полиции, но в 2016г. эта структура была упразднена.

Казаки работают в судах официально, с их организацией заключен государственный контракт. Сотрудники «Казачьей стражи» носят специальную темно-синюю форму с красными ливреями, на груди у них изображен большой железный жетон с тремя буками ЧОО (частная охранная организация).

Версия для печати
Главное