Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 января 2016

В Москве после резонансной аварии проверят все троллейбусы-гармошки

В Москве проверят все троллейбусы-«гармошки» на скрытые дефекты. Это связано с аварией на Мичуринском проспекте, где у троллейбуса разорвало стык-«гармошку», когда он отъезжал от остановки. Пострадавших нет.

В связи с аварией троллейбуса-«гармошки» в Москве Мосгортранс проверит все машины подобной конструкции на предмет скрытого дефекта.

Авария произошла на Мичуринском проспекте, когда троллейбус отходил от остановки. Во время движения разорвался стык-гармошка. Пострадавших нет.

По предварительной версии, причиной нештатной ситуации мог стать заводской брак.

Сам троллейбус транспортирован в парк. В Мосгортрансе сообщили, что данный троллейбус 2007г. года выпуска проходил все необходимые регламентные техническое ремонты, в том числе предрейсовый осмотр перед выходом на маршрут.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.